GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Seelachs mit Trauben
Ein rundes Geschmackserlebnis
Überaus köstlich ist dieses Gericht mit den hochpreisigen Seezungenfilets, einem der begehrtesten und teuersten Speisefischen. So das Originalrezept von meiner Freundin Teddy. Aber auch mit dem milden Seelachs schmeckt dies Gericht ganz vorzüglich, da die Gesamtkomposition mit Fisch, Spinat, Trauben und den säuerlichen Granatapfelkernen ein rundes Geschmackserlebnis bietet.
Zutaten:
für 2 Portionen:
- 300 g Seezungenfilet oder Seelachsfilet |
- 100 g Butter oder Ghee |
- 1 Zitrone |
- Meersalz | Cayennepfeffer | Tabasco
- 2 dl Weißwein oder Brühe
- 100 g rote kernlose Weintrauben
- 2 EL Sahne
- Beilage
- 200 g Babyspinat |
- 1 Zwiebel |
Garnitur
- 1 EL Granatapfelkerne
Zeit:
Fertig in 40 Minuten
Fisch Rezepte
Mein kulinarisches Erbe - Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin Monika Frei-Herrmann. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie ihre Rezepte: Traditionelles von der badischen Großmutter Pauline, der Mutter und den Tanten aus Hessen, der Schwiegermutter und von ihren Jahren in der Schweiz: Unkompliziert, wenig Zutaten, schnell zubereitet und sehr lecker.
Schritt für Schritt beschreibt und fotografiert Monika Frei-Herrmann erprobte Rezepte: Alltagsgerichte, Suppen, Salate, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel, Fleisch, Fisch, Süßes, Kuchen.
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte, Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018, 176 Seiten, QC49E02
ISBN 978-3-9819936-0-8, alter Preis 19,90 Euro
Jetzt letzte Kochbuch-Exemplare zu 5 Euro
nur im quell-shop.de
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
Weitere Rezepte von Monika Frei-Herrmann: