Seelachs mit Trauben

In der Rezeptreihe Fischgerichte finden Sie auch die Fischsuppe und den Tunfischsalat.

Ein rundes Geschmackserlebnis

Überaus köstlich ist dieses Gericht mit den hochpreisigen Seezungenfilets, einem der begehrtesten und teuersten Speisefischen. So das Originalrezept von meiner Freundin Teddy. Aber auch mit dem milden Seelachs schmeckt dies Gericht ganz vorzüglich, da die Gesamtkomposition mit Fisch, Spinat, Trauben und den säuerlichen Granatapfelkernen ein rundes Geschmackserlebnis bietet.

Zutaten:
für 2 Portionen:

  • 300 g Seezungenfilet oder Seelachsfilet |
  • 100 g Butter oder Ghee |
  • 1 Zitrone |
  • Meersalz | Cayennepfeffer | Tabasco
  • 2 dl Weißwein oder Brühe
  • 100 g rote kernlose Weintrauben
  • 2 EL Sahne
  • Beilage
    • 200 g Babyspinat |
    • 1 Zwiebel |

    Garnitur

    • 1 EL Granatapfelkerne

Zeit:
Fertig in 40 Minuten

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann

8. August 2024