Rezept: Rind auf Kürbisbett im Schlafrock​

Gerichte im Blätterteig lassen sich gut vorbereiten. Das Fleisch auf dem Kürbisbett bleibt herrlich saftig und ist in Kombination mit den getrocknete Aprikosen und frischen Kräutern sehr aromatisch. Es ist ein richtiges Festtagsmenü, das sich mit geringem Aufwand und verschiedenen Dips und Salaten beliebig erweitern lässt.

Zutaten:
für 4-6 Portionen: 400 g Rinder-Hack | 200 g Kürbis | 1 Zwiebel | 3 Eier | 8 Salbeiblätter | 6-8 getrocknete Aprikosen | Petersilie | 80 g Paniermehl | Pfeffer | Salz | 1 Pk. Blätterteig |

Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Backen: 20 Minuten

Beilagen:
Dips Mango-Chutney | Ingwer-Chutney | Feigen-Senf | frischer grüner Salat

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann

18. Juni 2023