GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Rind auf Kürbisbett im Schlafrock
Gerichte im Blätterteig lassen sich gut vorbereiten. Das Fleisch auf dem Kürbisbett bleibt herrlich saftig und ist in Kombination mit den getrocknete Aprikosen und frischen Kräutern sehr aromatisch. Es ist ein richtiges Festtagsmenü, das sich mit geringem Aufwand und verschiedenen Dips und Salaten beliebig erweitern lässt.
Zutaten:
für 4-6 Portionen: 400 g Rinder-Hack | 200 g Kürbis | 1 Zwiebel | 3 Eier | 8 Salbeiblätter | 6-8 getrocknete Aprikosen | Petersilie | 80 g Paniermehl | Pfeffer | Salz | 1 Pk. Blätterteig |
Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Backen: 20 Minuten
Beilagen:
Dips Mango-Chutney | Ingwer-Chutney | Feigen-Senf | frischer grüner Salat
Weitere Rezepte mit Kürbis
Rezept Kürbissuppe
Rezept Rind auf Kürbisbett
Rezept Marinierter Kürbis auf Wildreis
Rezept Flusskrebse auf Kürbispüree
Mein kulinarisches Erbe - Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin Monika Frei-Herrmann. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie ihre Rezepte: Traditionelles von der badischen Großmutter Pauline, der Mutter und den Tanten aus Hessen, der Schwiegermutter und von ihren Jahren in der Schweiz: Unkompliziert, wenig Zutaten, schnell zubereitet und sehr lecker.
Schritt für Schritt beschreibt und fotografiert Monika Frei-Herrmann erprobte Rezepte: Alltagsgerichte, Suppen, Salate, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel, Fleisch, Fisch, Süßes, Kuchen.
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte, Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018, 176 Seiten, QC49E02
ISBN 978-3-9819936-0-8, alter Preis 19,90 Euro
Jetzt letzte Kochbuch-Exemplare zu 5 Euro
nur im quell-shop.de
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
Weitere Rezepte von Monika Frei-Herrmann: