GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Süß-Brat-Kartoffeln
Süßkartoffeln, auch Batate, sind gar keine Kartoffeln. Süßkartoffeln sind zwar Knollen, die in der Erde wachsen, sie gehören aber zu einer anderen botanischen Familie. Die üblichen Kartoffeln gehören zu den Nachtschattengewächsen, während die Süßkartoffel ein Windengewächs ist.
Zutaten:
als Beilage für 4 Portionen:
- 250 g Süßkartoffeln
- 250 g Kartoffeln
- Butter
- grobes Meersalz
- Muskat
Zeit:
Vorbereitung: 20 Minuten | Braten: 20 Minuten
Beilagen:
Brokkoli, Bratwürstchen
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
Bestellen Sie versandkostenfrei:
T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
Weitere Rezepte von Monika Frei-Herrmann: