Rezept: Süß-Brat-Kartoffeln

Süßkartoffeln, auch Batate, sind gar keine Kartoffeln. Süßkartoffeln sind zwar Knollen, die in der Erde wachsen, sie gehören aber zu einer anderen botanischen Familie. Die üblichen Kartoffeln gehören zu den Nachtschattengewächsen, während die Süßkartoffel ein Windengewächs ist.

Zutaten:
als Beilage für 4 Portionen:

  • 250 g Süßkartoffeln
  • 250 g Kartoffeln
  • Butter
  • grobes Meersalz
  • Muskat

Zeit:
Vorbereitung: 20 Minuten | Braten: 20 Minuten

Beilagen:
Brokkoli, Bratwürstchen

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann