GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Marinierter Kürbis auf Wildreis
Elsi, meine Schweizer Schwiegermutter, pflanzte in ihrem Garten verschiedene Kürbissorten an. Durch sie lernte ich viele Rezepte kennen, so auch dieses: Roher, marinierter Kürbis hat ein herrlich erfrischendes Aroma.
Zutaten:
für 4 Portionen: 400 g Hokkaidokürbis | 30 g Pinienkerne/Kürbiskerne |
Wildreis: 100 g Wildreis | 2 Zwiebeln | 2 dl Wasser | 50 g Datteln |
Reis-Marinade: 1 Schalotte | 1 Bio-Zitrone (Schale + Saft) | 2 EL Olivenöl | 2 EL Reisessig | Salz | Pfeffer |
Kürbis-Marinade: 1 EL Honig | 1 EL Sweet&Sour Sauce | 2 EL Olivenöl | 2 EL Balsamico | Salz | Pfeffer |
Creme: 60 g Schichtkäse | Mango Chutney | Salz |
Zeit:
Zubereitung: 60 Minuten | Marinieren: 20 Minuten
Beilagen:
passt eigentlich zu allem
QC65E06
Weitere Rezepte mit Kürbis
Rezept Kürbissuppe
Rezept Rind auf Kürbisbett
Rezept Marinierter Kürbis auf Wildreis
Rezept Flusskrebse auf Kürbispüree
QC65E06
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
Bestellen Sie versandkostenfrei:
T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
Weitere Rezepte von Monika Frei-Herrmann: