Rezept: Karamellisierte Möhrchen

Als Kind habe ich gerne im Garten die jungen Möhrchen aus der Erde gezogen, genascht und das Grünzeug wieder in das Loch gestopft. Das welke Laub hat mich bald verraten und mein kleines Glück beendet. Ganz gleich, ob roh mit Dip, als Salat oder gekocht, Möhren sind lecker und sehr gesund. Das Karamellisieren der Möhren unterstreicht den Eigengeschmack und macht sie einfach köstlich.

Zutaten:
als Beilage für 4 Portionen: 1 Bund frische Möhren | 3 Stangen Lauchzwiebeln | 1 dl Gemüsebrühe | 1 EL braunen Rohzucker | Olivenöl | Orangensaft | 50 g gehackte Walnusskerne | Salz |

Zeit:
Fertig in 25 Minuten.

Beilagen:
passt eigentlich zu allem

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann

25. Mai 2022