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Familien-Rezept: Zürcher Geschnetzeltes
Rund ein Jahrhundert umfasst die private Rezept-Sammlung von Monika Frei-Herrmann. In ihrem Kochbuch „Mein kulinarisches Erbe“ macht die Grafikerin und Fotografin die Rezepte ihrer Großmutter Pauline, ihrer Mutter Irmgard, ihrer Tanten Gotchen und Henny und ihrer Schwiegermutter Elsy nun für die Allgemeinheit zugänglich. Erfahren Sie mehr über diese interessanten Frauen in unserem Artikel „Kochgeschichten von starken Frauen“
Zürcher Geschnetzeltes – oder wie die Schweizer sagen „Züri Gschnetzlets“
Schwiegermutter Elsy beherrschte es perfekt. Dieses Gericht ist ein Klassiker in der Schweizer Küche. Richtig gut ist es aus dem Kalbs-Schnitzelfleisch. Das Gericht ist schnell gekocht, muss dann aber sofort auf den Tisch. Ein perfektes Timing ist unerlässlich, die typische Beilage Rösti muss zeitgleich bereit sein. Meine Schwiegermutter Elsy beherrschte dies Festtagsgericht mit der bewundernswerten Leichtigkeit einer erfahrenen Schweizer Hausfrau – ich dagegen bin immer sehr erleichtert, wenn es wieder einmal punktgenau geklappt hat.
Zutaten:
für 4 Portionen: 600 g Kalbfleisch (aus dem Nuss-Stück der Keule) | 1 Zwiebel | 1 EL Mehl | 50 g Butter | 2 dl heiße Brühe | 2 dl Weißwein | 200 g Sahne | 300 g Champignon | 1 Zitrone | Salz | Pfeffer | Paprika | Petersilie |
Zeit:
Fertig in 40 Minuten
Beilgen:
Schweizer Rösti
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 EuroDie letzten Exemplare für 5 Euro
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T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
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