Bananen-Omelette

Kraftpaket

Dieses Omelette ist ein Kraftpaket für den ganzen Tag. Ich habe es kennen gelernt im Rahmen einer „Schaub Diät“, die für Rheumakranke entwickelt wurde, aber auch zum gesunden Abnehmen gut funktioniert. Das Frühstück beinhaltet alles, was für eine ausgewogene Ernährung wichtig ist: Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate.

Zutaten:
für 2 Portionen:
2 Bananen | 2 Eier | 1 Pr braunen Rohzucker | Butter | Salz |

Zeit:
Fertig in 10 Minuten  

Anleitung:

Spiegelei mit Gemüse

Für Warmfrühstücker

Zugegeben – ich bin ein Warmesser. Selbst zum Frühstück liebe ich einen kleinen warmen Magenschmeichler. Zuerst ein Glas heißes Wasser und dann ein gekochtes Ei. Oder Champignons mit Lauchzwiebeln zu einem Rührei. Auch ein Spiegelei und Gemüse mit Schnittlauch ist ein guter Start in den Tag.

Zutaten:
für 2 Portionen:
2 Eier | 2 Tomaten | 100 g Zucchini | Butter | Salz | Pfeffer | Schnittlauch |

Zeit:
Fertig in 10 Minuten

Anleitung:

 

Bildarchiv Frei-Herrmann

Mein kulinarisches Erbe - Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin Monika Frei-Herrmann. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie ihre Rezepte: Traditionelles von der badischen Großmutter Pauline, der Mutter und den Tanten aus Hessen, der Schwiegermutter und von ihren Jahren in der Schweiz: Unkompliziert, wenig Zutaten, schnell zubereitet und sehr lecker.
Schritt für Schritt beschreibt und fotografiert Monika Frei-Herrmann erprobte Rezepte: Alltagsgerichte, Suppen, Salate, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel, Fleisch, Fisch, Süßes, Kuchen.

Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte, Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018, 176 Seiten, QC49E02
ISBN 978-3-9819936-0-8, alter Preis 19,90 Euro
Jetzt letzte Kochbuch-Exemplare zu 5 Euro
nur im quell-shop.de

Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann