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Rezept: Lauch-Kartoffel-Suppe
Lauch-Kartoffel-Suppe wärmt im Winter, ist aber auch im Sommer sensationell, wenn sie eiskalt mit einer dicken Schicht Schnittlauch serviert wird.
Lauch ist wohltuend für den Verdauungstrakt und wirkt entschlackend.
Zutaten
für 8 Portionen:
2 Liter Hühnerbrühe | 500 g Kartoffeln | 300 g Lauch | 2 dl Sahne oder Crème fraîche | 1 Bund Schnittlauch | weißer Pfeffer | Salz
Zeit:
heiß fertig in rund 30 Minuten – eiskalt mehrere Stunden im Kühlschrank.
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So wird’s gemacht
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 EuroDie letzten Exemplare für 5 Euro
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T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
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