Step by Step: Risotto mit grünem und weißem Spargel

Die Kunst beim Risotto Kochen besteht im Rühren und darauf zu achten, dass er immer die richtige Feuchtigkeit hat. Der Reis darf nie schwimmen, aber auch nicht trocken werden. Es erfordert also die volle Aufmerksamkeit. Schält man die Spargel direkt neben dem Herd und behält den Risotto dabei fest im Blick, rührt immer mal wieder, fügt etwas Brühe nach, wird der Risotto wunderbar sämig.

Zutaten:
für 4 Personen: 300 g grüner Spargel | 300 g weißer Spargel | 1 Zwiebel | 1 TA Risotto-Reis | 1 TA Weißwein | 3 TA Gemüsebrühe | 50 g Butter | 50 g geriebener Parmesan-Käse | Muskat | 1 TL Zucker | Pfeffer | Salz

Zeit:
Vorbereitung 5 Minuten | gesamte Zubereitungszeit: rund 50 Minuten.

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

Bestellen Sie versandkostenfrei:
T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop

Direkt zum Kochbuch im Shop >>>

Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann

2. März 2021