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Step by Step: Risotto mit grünem und weißem Spargel
Die Kunst beim Risotto Kochen besteht im Rühren und darauf zu achten, dass er immer die richtige Feuchtigkeit hat. Der Reis darf nie schwimmen, aber auch nicht trocken werden. Es erfordert also die volle Aufmerksamkeit. Schält man die Spargel direkt neben dem Herd und behält den Risotto dabei fest im Blick, rührt immer mal wieder, fügt etwas Brühe nach, wird der Risotto wunderbar sämig.
Zutaten:
für 4 Personen: 300 g grüner Spargel | 300 g weißer Spargel | 1 Zwiebel | 1 TA Risotto-Reis | 1 TA Weißwein | 3 TA Gemüsebrühe | 50 g Butter | 50 g geriebener Parmesan-Käse | Muskat | 1 TL Zucker | Pfeffer | Salz
Zeit:
Vorbereitung 5 Minuten | gesamte Zubereitungszeit: rund 50 Minuten.
Mein kulinarisches Erbe - Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin Monika Frei-Herrmann. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie ihre Rezepte: Traditionelles von der badischen Großmutter Pauline, der Mutter und den Tanten aus Hessen, der Schwiegermutter und von ihren Jahren in der Schweiz: Unkompliziert, wenig Zutaten, schnell zubereitet und sehr lecker.
Schritt für Schritt beschreibt und fotografiert Monika Frei-Herrmann erprobte Rezepte: Alltagsgerichte, Suppen, Salate, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel, Fleisch, Fisch, Süßes, Kuchen.
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte, Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018, 176 Seiten, QC49E02
ISBN 978-3-9819936-0-8, alter Preis 19,90 Euro
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Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
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