Rezept: Ragú Bolognese

Spaghetti Bolognese

Natürlich darf auch der Klassiker „Ragú Bolognese“ in der Pasta-Sammlung nicht fehlen. Das Rezept ist von der „Mama“ einer guten Freundin aus dem Tessin. Die Zutaten – mit Schinken und Leber – unterscheiden sich von der gängigen Art, dafür ist der Geschmack des „Ragú Bolognese“ einzigartig.

Zutaten:
für 4 Portionen: 500 g Rindsgehacktes | 125 g ger. Schinken | 250 g Hühnerleber |
1 Tas Zwiebeln | 1 Tas Möhren | 1 Tas Sellerie | 4 EL Butter | 2 EL Rapsöl | 1 Tas Weißwein |
2 Tas Bouillon | 2 EL Tomatenmark | 1 Tas Sahne | Muskatnuss | Salz | Schwarzer Pfeffer |

Zeit:
Vorbereitung: 15 Minuten | Braten: 45 Minuten

Beilagen:
Pasta | frischer grüner Salat

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann

2. Februar 2023