Rezept: Lamm-Koteletts auf rotem Gemüse

Richtig gut sind die kleinen Lamm-Koteletts, wenn sie außen knusprig und innen rosa sind. Der Trick: Scharf anbraten und dann das Fleisch etwas ruhen lassen.

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Zutaten:
für 3 Portionen: 6 Lammkoteletts | 3 EL Rapsöl | 3 rote Zwiebeln | 3 Lauchzwiebeln |
1 große rote Paprika | 3 kleine Tomaten | 3 Champignon | 1 Orange | Kräutersalz |
Schwarzer Pfeffer | Onyx Pfeffer | Chili | Zitronen-Thymian

Beilagen:
frischer grüner Salat | Ofenkartoffeln | Kartoffelsalat

Zeit:
Fertig in 22 Minuten

Rezept Bildarchiv Frei-Herrmann

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Buch-Tipp

Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt foto­grafiert

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie seit Jahrzehnten Rezepte: von der badischen Großmutter Pauline, der Mutter, der Schwiegermutter, den Tanten aus Hessen, von Freundinnen, aus Kochkursen, von ihren Jahren in der Schweiz. Hauptsache unkompliziert, wenig Zutaten, schnell zubereitet und sehr, sehr lecker.
Wer nach bewährten Rezepturen kocht und hochwertige Zutaten verwendet, kann unbeschwert genießen. Der gesundheitliche Wert von traditionellen Rezepten wird auch von der Wissenschaft bestätigt. Schritt für Schritt beschreibt und fotografiert die Quell-Fotografin erprobte, überlieferte aber auch raffiniert selbst erfundene Rezepte: Von Alltagsgerichten, Suppen, Salaten, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel, Fleisch oder Fisch bis zu Süßem und Kuchen ist alles dabei. Staunen Sie selbst und lassen Sie sich zum Nachkochen inspirieren. Es lohnt sich!

Warum dieses Buch
Aus den Befragungen der Leserinnen und Leser von Quell wissen wir, dass das Thema „gesunde Ernährung“ auf größtes Interesse stößt.
Wir möchten durch dieses Buch Lust aufs Selber-Kochen mit saisonalen Zutaten der Region machen. Darüber hinaus birgt das Buch eine Reihe wenig bekannter Tipps, die das Kochen schneller, einfacher und zugleich raffinierter machen.

176 Seiten, ca. 80 Rezepte
Quell Edition 2018 | ISBN 978-3-9819936-0-8 | Preis: 19,90 Euro

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6. September 2021
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