Step by Step: Rind-Gemüse-Frikadelle

Rezept für 12 bis 15 Frikadellen

In unserer Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Gezeigt wird in 12 Fotos wie Frikadellen besonders leicht und locker gemacht werden.

Rind-Gemüse-Frikadelle

Low carb: Wenn das Gericht ohne Kohlehydrate sein soll, ist dieses Rezept genau richtig. Darüber hinaus sind die Frikadellen ohne Brötchen oder Paniermehl besonders leicht und locker. Ganz gleich, ob für das nächste Picknick im Grünen, die Garten-Party oder Sommer auf dem Balkon – die leichten Frikadellen passen gut in die warme Jahreszeit.

Zutaten:
für 12 bis 15 Frikadellen: 800 g Rindergehacktes | 2 EL Rapsöl | 2 Zwiebeln | 2 Möhren | Sellerie | 2 Eier | 80 g Quark oder Crème fraîche | 2 EL Mehl | Senf | Meerrettich | Ketchup | Muskat | Zimt | Meersalz | Schwarzer Pfeffer |
Zeit:
Vorbereitung: 30-40 Minuten | Braten: 12 Minuten für eine Pfanne mit 6-8 Frikadellen

Beilagen:
Dipp Mango-Chutney | Ingwer-Chutney | Feigen-Senf | Tomaten | frischer grüner Salat

Bildarchiv Frei-Herrmann

Mein kulinarisches Erbe - Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin Monika Frei-Herrmann. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie ihre Rezepte: Traditionelles von der badischen Großmutter Pauline, der Mutter und den Tanten aus Hessen, der Schwiegermutter und von ihren Jahren in der Schweiz: Unkompliziert, wenig Zutaten, schnell zubereitet und sehr lecker.
Schritt für Schritt beschreibt und fotografiert Monika Frei-Herrmann erprobte Rezepte: Alltagsgerichte, Suppen, Salate, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel, Fleisch, Fisch, Süßes, Kuchen.

Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte, Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018, 176 Seiten, QC49E02
ISBN 978-3-9819936-0-8, alter Preis 19,90 Euro
Jetzt letzte Kochbuch-Exemplare zu 5 Euro
nur im quell-shop.de

Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann