Step by Step: Rind-Gemüse-Frikadelle

In unserer neuen Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Es ist ein Kochkurs für Neulinge, die bislang wenig Erfahrung mit dem Kochen gesammelt haben. Aber auch erfahrene Köchinnen und Köche können sich von den leckeren und erprobten Rezepten inspirieren lassen.

Rezept für 12 bis 15 Frikadellen

Rind-Gemüse-Frikadelle

Low carb: Wenn das Gericht ohne Kohlehydrate sein soll, ist dieses Rezept genau richtig. Darüber hinaus sind die Frikadellen ohne Brötchen oder Paniermehl besonders leicht und locker. Ganz gleich, ob für das nächste Picknick im Grünen, die Garten-Party oder Sommer auf dem Balkon – die leichten Frikadellen passen gut in die warme Jahreszeit.

Zutaten: für 12 bis 15 Frikadellen: 800 g Rindergehacktes | 2 EL Rapsöl | 2 Zwiebeln | 2 Möhren | Sellerie | 2 Eier | 80 g Quark oder Crème fraîche | 2 EL Mehl | Senf | Meerrettich | Ketchup | Muskat | Zimt | Meersalz | Schwarzer Pfeffer |
Zeit: Vorbereitung: 30-40 Minuten | Braten: 12 Minuten für eine Pfanne mit 6-8 Frikadellen

Beilagen: Dipp Mango-Chutney | Ingwer-Chutney | Feigen-Senf | frischer grüner Salat

 

Fotos: Monika Frei-Herrmann

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Weitere Step by Step Rezepte:

Risotto mit grünem und weißem Spargel

Gemüsevariation

                                                  

Traditionelle Rezepte

Buch-Tipp

Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt foto­grafiert

Den kulinarischen und gesundheitlichen Wert von traditionellen Rezepten bestätigt jetzt auch die Wissenschaft: Die Rückbesinnung auf alte Gerichte zieht immer weitere Kreise.

Das motivierte Monika Frei-Herrmann dazu, die bewährten Rezepte ihres handgeschriebenen Kochbuchs nun zu veröffentlichen. In reich bebilderten Anleitungen beschreibt die Quell-Fotografin Rezepte, die sie im Familien- und Freundeskreis gesammelt hat. Von Alltagsgerichten, Suppen, Salaten, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel oder Fleisch bis zu Süßem und Kuchen.
160 Seiten, ca. 80 Rezepte
Quell Edition 2018 – ISBN 978-3-9819936-0-8, Preis: 19,90 Euro

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Portrait:
Monika Frei-Herrmann.  Seit Jahrzehnten gehört Kochen und Genießen zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie Rezepte: von der Großmutter, von Restaurantbesuchen, aus Kochkursen, von Freundinnen bis hin zu Selbtkreiertem. Hauptsache unkompliziert, wenig Zutaten, schnell  zubereitet und sehr, sehr lecker.

Portraitfoto: Sonja Herrmann