Step by Step: Rind-Gemüse-Frikadelle

Rezept für 12 bis 15 Frikadellen

In unserer Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Gezeigt wird in 12 Fotos wie Frikadellen besonders leicht und locker gemacht werden.

Rind-Gemüse-Frikadelle

Low carb: Wenn das Gericht ohne Kohlehydrate sein soll, ist dieses Rezept genau richtig. Darüber hinaus sind die Frikadellen ohne Brötchen oder Paniermehl besonders leicht und locker. Ganz gleich, ob für das nächste Picknick im Grünen, die Garten-Party oder Sommer auf dem Balkon – die leichten Frikadellen passen gut in die warme Jahreszeit.

Zutaten:
für 12 bis 15 Frikadellen: 800 g Rindergehacktes | 2 EL Rapsöl | 2 Zwiebeln | 2 Möhren | Sellerie | 2 Eier | 80 g Quark oder Crème fraîche | 2 EL Mehl | Senf | Meerrettich | Ketchup | Muskat | Zimt | Meersalz | Schwarzer Pfeffer |
Zeit:
Vorbereitung: 30-40 Minuten | Braten: 12 Minuten für eine Pfanne mit 6-8 Frikadellen

Beilagen:
Dipp Mango-Chutney | Ingwer-Chutney | Feigen-Senf | Tomaten | frischer grüner Salat

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann