Apfel-Küchlein

Die Apfelküchlein werden besonders leicht, luftig und lecker, wenn dem Eierteig Sprudelwasser beigefügt wird.

Wer mag das nicht? Der Traum jeder Kindheit. Ich liebte die Apfelküchlein meiner Mutter, die sie mit Zucker und Zimt servierte. Aber am köstlichsten waren die Apfelküchlein bei Tante Henny, denn sie hatte Hühner. Ich durfte die Eier im Stall holen. Je nachdem wie fleißig die Hennen gelegt hatten, gab es viel oder sehr viel Apfelküchlein.

Zutaten:
für 4 Portionen

2 Äpfel
4 Eier
1 gehäufter EL Mehl
1 EL brauner Rohzucker
1 TL Zimt
1-2 dl Wasser der St. Leonhardsquelle medium
Zitronensaft
Salz
Butter zum Braten

Zeit:
fertig in 20 – 30 Minuten

Genuss mit St. Leonhards­

Wer sich von weiteren innovativen Rezepten zum Selbermachen anregen lassen möchte, dem sei die Internet-Seite von St. Leonhards empfohlen. Dort finden die Nutzer immer neue Anleitungen, was sie mit den von ihnen geschätzten Wässern der St. Leonhards Quellen sonst noch so alles anstellen können, um den Genuss im Alltag zu steigern.

www.st-leonhards-­quellen.de/rezepte

 
Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann