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Rezept: Tunfisch-Salat
In der Rezeptreihe Fischgerichte finden Sie auch die Fischsuppe und das Seelachsfilet mit Trauben.
Tuna
Der gehaltvolle Tunfisch-Salat ist eine gute Basis für ein Buffet. Passt ideal zu anderen Gemüse- oder Blattsalaten. Oder auch auf einem kräftigen Vollkornbrot
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Tunfisch (Dose, im eigenen Saft oder in Öl) |
- 3 Cornichons | 1 EL Kapern |
- 2 EL grüne Erbsen (frisch oder gefroren) |
- 1 Frühlingszwiebel |
- 4 Stiele Petersilie |
- Dressing:
- 1 Limette | 3 EL Olivenöl | 1 EL Zitronenöl |
- 3 EL weißer Balsamico |
- 1 EL Ingwer-Senf | Worcestersauce |
- Pfeffer | Salz |
- Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten
Anleitung
Dressing
Das Dressing in einer Schüssel vorbereiten.
1/2 Limette auspressen und zu den anderen Dressingzutaten geben. Zum Schluss das Öl zugeben. Wird Tunfisch in Ol verwendet, entsprechend weniger Öl nehmen.
Alles mit einer Gabel oder Schneebesen kräftig aufschlagen, bis das Dressing emulgiert.
Tunfisch
Dosen-Tunfisch im eigenen Saft: die Brühe abtropfen lassen.
Dosen-Tunfisch in Ol: das Öl kann weiter verwendet werden. Bei den Zutaten entsprechend weniger Öl verwenden.
Tunfisch zerpflücken und in eine Schüssel geben
Tiefgefrorene Erbsen ganz kurz in heisses Wasser geben, in ein Sieb abschütten und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die helle grüne Farbe erhalten bleibt.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Cornichons in kleine Würfel schneiden.
Petersilienblätter klein zupfen.
Anrichten
Die kleingeschnittenen Cornichons, Kapern, Erbsen und die gezupften Petersilieblättchen zum Tunfisch geben. Das Dressing zugeben und den Salat vorsichtig wenden.
Tunfischsalat anrichten und mit einigen Kapern, Erbsen und Petersilie dekorieren. Saft der restlichen 1/2 Limette über den Salat träufeln. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.