GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Zwiebel-Kuchen
QC63E04
Zutaten: für 8 Portionen:
Boden
- 200 g Mehl (Weizen + Dinkel)
- 150 g Butter | 1 EL Backpulver
- 3 Eigelb
- 1 TL Salz
- 1-2 EL Wasser
Belag
- 800 g Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Eine Prise Salz
- 250 g Hartkäse
- 1 EL Butte
- 2 EL Speisestärke
- Muskat
- Pfeffer
- 2 dl Weisswein oder Gemüsebrühe
Guss
- 1 Ei
- 3 Eiweiß
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitung: 45 Minuten | Backen: 40-60 Minuten
Anleitung:
Weitere Rezepte mit Zwiebeln
Rezept Französische Zwiebelsuppe
Rezept Zwiebel Rettich Salat
Rezept Zwiebel-Kuchen
Rezept Zwiebel Hustensirup
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
Bestellen Sie versandkostenfrei:
T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
Weitere Rezepte von Monika Frei-Herrmann: