GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Zwiebel-Kuchen
Die Franzosen haben ihre Quiche, die Italiener ihre Pizza, die Schweizer ihre Wähe und wir Deutsche nenenn alles, was einen Teigboden hat, Kuchen. Kennen gelernt habe ich dieses Rezept in der Schweiz. Dort sind Wähen ein beliebtes Mittagessen. Ganz gleich, ob der Teigboden mit Obst oder Gemüse belegt wird, mit einem Guss aus verquirltem Ei-Rahm und manchmal auch noch mit Käse, ergibt die Wähe ein köstliches, vegetarisches Gericht.
QC63E04
©Rezept, Anleitung „Step By Step“ und Fotos: Monika Frei-Herrmann
Zutaten: für 8 Portionen:
Boden
- 200 g Mehl (Weizen + Dinkel)
- 150 g Butter | 1 EL Backpulver
- 3 Eigelb
- 1 TL Salz
- 1-2 EL Wasser
Belag
- 800 g Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Eine Prise Salz
- 250 g Hartkäse
- 1 EL Butte
- 2 EL Speisestärke
- Muskat
- Pfeffer
- 2 dl Weisswein oder Gemüsebrühe
Guss
- 1 Ei
- 3 Eiweiß
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitung: 45 Minuten | Backen: 40-60 Minuten
Weitere Rezepte mit Zwiebeln
Rezept Französische Zwiebelsuppe
Rezept Zwiebel Rettich Salat
Rezept Zwiebel-Kuchen
Rezept Zwiebel Hustensirup