Rezept: Zwiebel-Kuchen

Die Franzosen haben ihre Quiche, die Italiener ihre Pizza, die Schweizer ihre Wähe und wir Deutsche nenenn alles, was einen Teigboden hat, Kuchen. Kennen gelernt habe ich dieses Rezept in der Schweiz. Dort sind Wähen ein beliebtes Mittagessen. Ganz gleich, ob der Teigboden mit Obst oder Gemüse belegt wird, mit einem Guss aus verquirltem Ei-Rahm und manchmal auch noch mit Käse, ergibt die Wähe ein köstliches, vegetarisches Gericht.

QC63E04

©Rezept, Anleitung „Step By Step“ und Fotos: Monika Frei-Herrmann

Zutaten: für 8 Portionen:
Boden

  • 200 g Mehl (Weizen + Dinkel)
  • 150 g Butter | 1 EL Backpulver
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 1-2 EL Wasser

Belag

  • 800 g Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Eine Prise Salz
  • 250 g Hartkäse
  • 1 EL Butte
  • 2 EL Speisestärke
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 2 dl Weisswein oder Gemüsebrühe

Guss

  • 1 Ei
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer 

Zubereitung: 45 Minuten | Backen: 40-60 Minuten

Weitere Rezepte mit Zwiebeln

 

Rezept Französische Zwiebelsuppe
Rezept Zwiebel Rettich Salat
Rezept Zwiebel-Kuchen
Rezept Zwiebel Hustensirup