Linsen-Topf

Das Samstag-Ritual in unserer Familie ging so: Die Linsen mit viel Wasser kochen, Temperatur runter, Deckel drauf. Dann machten wir den Wocheneinkauf, auf dem Markt, beim Metzger usw. Wenn wir zurück kamen waren die Linsen fast gar. Noch kurz Kartoffeln und Gemüse mitkochen, Knoblauchwurst kleinschneiden, mit Essig würzen. Fertig.

Zutaten für vier Portionen

  • 250 g grüne Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 l Wasser oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
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Fertig in 95 Minuten

Anleitung

Anleitung – Step by Step – Linsen-Topf

Die Autorin

Monika Frei-Herrmann

Seit Jahrzehnten gehört Kochen und Genießen zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie Rezepte: von der Großmutter, von Restaurantbesuchen, aus Kochkursen, von Freundinnen bis hin zu Selbtkreiertem. Hauptsache unkompliziert, wenig Zutaten, schnell  zubereitet und sehr, sehr lecker.

Buch-Tipp

Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt foto­grafiert

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie seit Jahrzehnten Rezepte: von der badischen Großmutter Pauline, der Mutter, der Schwiegermutter, den Tanten aus Hessen, von Freundinnen, aus Kochkursen, von ihren Jahren in der Schweiz. Hauptsache unkompliziert, wenig Zutaten, schnell zubereitet und sehr, sehr lecker.
Wer nach bewährten Rezepturen kocht und hochwertige Zutaten verwendet, kann unbeschwert genießen. Der gesundheitliche Wert von traditionellen Rezepten wird auch von der Wissenschaft bestätigt. Schritt für Schritt beschreibt und fotografiert die Quell-Fotografin erprobte, überlieferte aber auch raffiniert selbst erfundene Rezepte: Von Alltagsgerichten, Suppen, Salaten, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel, Fleisch oder Fisch bis zu Süßem und Kuchen ist alles dabei. Staunen Sie selbst und lassen Sie sich zum Nachkochen inspirieren. Es lohnt sich!

Warum dieses Buch
Aus den Befragungen der Leserinnen und Leser von Quell wissen wir, dass das Thema „gesunde Ernährung“ auf größtes Interesse stößt.
Wir möchten durch dieses Buch Lust aufs Selber-Kochen mit saisonalen Zutaten der Region machen. Darüber hinaus birgt das Buch eine Reihe wenig bekannter Tipps, die das Kochen schneller, einfacher und zugleich raffinierter machen.

176 Seiten, ca. 80 Rezepte
Quell Edition 2018 | ISBN 978-3-9819936-0-8 | Preis: 19,90 Euro

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16. Oktober 2021
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