Rezept: Hühnerbrühe

Grafikerin und Koch-Expertin Monika Frei-Herrmann weiß aus Erfahrung: „Fühle ich mich schwach, erschöpft oder krank und genieße eine Hühnerbrühe, geht es mir gleich besser. Hühnerbrühe, das Hausmittel gegen allerlei Unwohlsein, wurde schon von den Ägyptern als Mittel gegen Erkältungen verwendet. Die Zubereitung der Hühnerbrühe braucht Zeit, denn je länger sie kocht, desto wirkungsvoller wird sie.

Zutaten: für 6-8 Portionen: 2 kg Suppenhuhn / Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel) / 1-2 Zwiebeln / 1 Bund Petersilie / Schwarzer Pfeffer / Salz/ Safran oder Kurkuma
Zeit: Zubereitung rund 2 bis 3 Stunden

 

 

Dieses Rezept finden Sie ausführlich in diesem Buch:

 

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann