GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Hühnerbrühe
Grafikerin und Koch-Expertin Monika Frei-Herrmann weiß aus Erfahrung: „Fühle ich mich schwach, erschöpft oder krank und genieße eine Hühnerbrühe, geht es mir gleich besser. Hühnerbrühe, das Hausmittel gegen allerlei Unwohlsein, wurde schon von den Ägyptern als Mittel gegen Erkältungen verwendet. Die Zubereitung der Hühnerbrühe braucht Zeit, denn je länger sie kocht, desto wirkungsvoller wird sie.
Zutaten: für 6-8 Portionen: 2 kg Suppenhuhn / Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel) / 1-2 Zwiebeln / 1 Bund Petersilie / Schwarzer Pfeffer / Salz/ Safran oder Kurkuma
Zeit: Zubereitung rund 2 bis 3 Stunden
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
Bestellen Sie versandkostenfrei:
T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
Weitere Rezepte von Monika Frei-Herrmann: