Rote Linsen exotisch
Mit Kokosmilch und den Gewürzen Kurkuma und Chili werden die Linsen in diesem Gericht zu etwas Exotischem. Als Beilage passen Garnelen oder Hühnerspieße vom Grill.
Zutaten für vier Personen:
- 125 g rote Linse
- Bratöl
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 500 ml heiße Gemüsebrühe
- Kurkuma
- Chilipulver
- Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
Fertig in 30 Minuten
Anleitung
Mehr Rezepte mit Linsen:
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie seit Jahrzehnten Rezepte: von der badischen Großmutter Pauline, der Mutter, der Schwiegermutter, den Tanten aus Hessen, von Freundinnen, aus Kochkursen, von ihren Jahren in der Schweiz. Hauptsache unkompliziert, wenig Zutaten, schnell zubereitet und sehr, sehr lecker.
Wer nach bewährten Rezepturen kocht und hochwertige Zutaten verwendet, kann unbeschwert genießen. Der gesundheitliche Wert von traditionellen Rezepten wird auch von der Wissenschaft bestätigt. Schritt für Schritt beschreibt und fotografiert die Quell-Fotografin erprobte, überlieferte aber auch raffiniert selbst erfundene Rezepte: Von Alltagsgerichten, Suppen, Salaten, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel, Fleisch oder Fisch bis zu Süßem und Kuchen ist alles dabei. Staunen Sie selbst und lassen Sie sich zum Nachkochen inspirieren. Es lohnt sich!
Warum dieses Buch
Aus den Befragungen der Leserinnen und Leser von Quell wissen wir, dass das Thema „gesunde Ernährung“ auf größtes Interesse stößt.
Wir möchten durch dieses Buch Lust aufs Selber-Kochen mit saisonalen Zutaten der Region machen. Darüber hinaus birgt das Buch eine Reihe wenig bekannter Tipps, die das Kochen schneller, einfacher und zugleich raffinierter machen.
176 Seiten, ca. 80 Rezepte
Quell Edition 2018 | ISBN 978-3-9819936-0-8 | Preis: 19,90
Versandkostenfrei bestellen im Quell-Shop
Weitere Step by Step Rezepte bei Quell-online:
Bananen-Omelette und gehaltvolles Spiegelei | Hühnerbrühe | Zwiebelkuchen | Linsentopf | Rote Linsen exotisch | Zitronen-Hähnchen | Orangen-Mandel-Tarte | Fettuccine mit Lauch | Fischsuppe | Lachs an Kräutersosse | Kartoffelsalat | Markklößchen – Suppe | Zürcher Geschnetzeltes | Käsetorte | Grüne Sauce | Frühlings – und Wildkräuter Salat | Kürbis-Suppe | Badische Spätzle | Risotto mit grünem und weißem Spargel | Gemüsevariation | Süss-Kartoffel-Stampf | Süss-Brat-Kartoffel | Rind-Gemüse-Frikadellen | Lamm-Koteletts | Apfelkompott karamellisiert