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Rezept: Marinierte Flusskrebse auf KürbisPüree
Die Kombination Kürbis mit Flusskrebsen ist eine Variation, die ich ausprobiert habe. Herausgekommen ist eine raffinierte Vorspeise, die bei meinen Gästen viele Ahhs und Ohhs ausgelöst hat. Erstaunt hatte zum einen, wie unterschiedlich die Kürbiscreme im Kontrast zu den rohen, marinierten Kürbisscheiben schmeckt und zum anderen die pikante Kombination von Flusskrebsen und Datteln.
Zutaten:
für 6 Portionen:
Püree: 200 g Hokkaidokürbis | 2 Zwiebeln | 1 Ingwerstück | 300 g Flusskrebse |
Marinade: 2 EL Olivenöl | 2 EL Balsamicoessig | Honig | 1 Zitrone | Sweet&Sour Sauce | Salz | Pfeffer | 1 Schalotte | 1 Bio-Zitrone (Schale + Saft) | Mango Chutney mit Knoblauch |
Garnitur: 50 g Datteln | Zitronenschale |
Zeit:
Zubereitung: 40 Minuten | Marinieren: 30 Minuten
Beilagen:
Zur Vorspeise passt Toast oder Cracker
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Mein kulinarisches Erbe - Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin Monika Frei-Herrmann. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie ihre Rezepte: Traditionelles von der badischen Großmutter Pauline, der Mutter und den Tanten aus Hessen, der Schwiegermutter und von ihren Jahren in der Schweiz: Unkompliziert, wenig Zutaten, schnell zubereitet und sehr lecker.
Schritt für Schritt beschreibt und fotografiert Monika Frei-Herrmann erprobte Rezepte: Alltagsgerichte, Suppen, Salate, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel, Fleisch, Fisch, Süßes, Kuchen.
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte, Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018, 176 Seiten, QC49E02
ISBN 978-3-9819936-0-8, alter Preis 19,90 Euro
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Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
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