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Jetzt ist beste Suppenzeit: Minestrone
Zum Tag der italienischen Küche empfehlen wir Minestrone. Die gehaltvolle Suppe ist ein echter Klassiker unter den Leckerbissen der italienischen Küche.
Monika Frei-Herrmann macht ihre Minestrone nach klassischem Originalrezept, das aus einem Familienrestaurant in Positano stammt. Diese Minestrone ist ganz schön aufwändig, da es aus vielen Zutaten besteht. Sie schreibt in ihrem Buch: „Minestrone bedeutet etwa „dicke Suppe“ und war eines der Lieblings-Rezepte, das Aldo gerne und ganz vorzüglich zubereitet hat. Ich habe es schon lange nicht mehr gekocht und bin überrascht und beeindruckt, wie gehaltvoll und rund die Suppe schmeckt. Ein absoluter Leckerbissen für eine große Tafelrunde.“
Zutaten:
für 8 bis 10 Portionen:
1/2 Tas weiße Bohnen (evtl. Dose) | 1 EL Olivenöl | 1 Tas frische Erbsen (evtl. Dose) | 1 Tas Zucchini | 1 Tas Möhren | 1 Tas Sellerie | 1 Tas Kartoffeln | 2 Zwiebeln | 1/2 Tas Lauch | 2 l Gemüsebrühe | 130 g geräucherter Schinkenspeck | 6 Lorbeerblätter | 2 Petersilienbüschel | 1/2 Tas Reis | Schwarzer Pfeffer | Salz |
Garnierung:
1 EL Basilikum | 1 EL Petersilie | 1 EL Knoblauch | 1/2 Tas Parmesan |
Zeit:
Vorbereiten: 20 Minuten | Kochen: 50 Minuten | Garnieren: 5 Minuten
QC59E05
Mein kulinarisches Erbe - Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin Monika Frei-Herrmann. In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie ihre Rezepte: Traditionelles von der badischen Großmutter Pauline, der Mutter und den Tanten aus Hessen, der Schwiegermutter und von ihren Jahren in der Schweiz: Unkompliziert, wenig Zutaten, schnell zubereitet und sehr lecker.
Schritt für Schritt beschreibt und fotografiert Monika Frei-Herrmann erprobte Rezepte: Alltagsgerichte, Suppen, Salate, Gemüse, Eier- und Mehlspeisen, Geflügel, Fleisch, Fisch, Süßes, Kuchen.
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte, Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018, 176 Seiten, QC49E02
ISBN 978-3-9819936-0-8, alter Preis 19,90 Euro
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Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
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