GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Jetzt ist beste Suppenzeit: Minestrone
Zum Tag der italienischen Küche empfehlen wir Minestrone. Die gehaltvolle Suppe ist ein echter Klassiker unter den Leckerbissen der italienischen Küche.
Monika Frei-Herrmann macht ihre Minestrone nach klassischem Originalrezept, das aus einem Familienrestaurant in Positano stammt. Diese Minestrone ist ganz schön aufwändig, da es aus vielen Zutaten besteht. Sie schreibt in ihrem Buch: „Minestrone bedeutet etwa „dicke Suppe“ und war eines der Lieblings-Rezepte, das Aldo gerne und ganz vorzüglich zubereitet hat. Ich habe es schon lange nicht mehr gekocht und bin überrascht und beeindruckt, wie gehaltvoll und rund die Suppe schmeckt. Ein absoluter Leckerbissen für eine große Tafelrunde.“
Zutaten:
für 8 bis 10 Portionen:
1/2 Tas weiße Bohnen (evtl. Dose) | 1 EL Olivenöl | 1 Tas frische Erbsen (evtl. Dose) | 1 Tas Zucchini | 1 Tas Möhren | 1 Tas Sellerie | 1 Tas Kartoffeln | 2 Zwiebeln | 1/2 Tas Lauch | 2 l Gemüsebrühe | 130 g geräucherter Schinkenspeck | 6 Lorbeerblätter | 2 Petersilienbüschel | 1/2 Tas Reis | Schwarzer Pfeffer | Salz |
Garnierung:
1 EL Basilikum | 1 EL Petersilie | 1 EL Knoblauch | 1/2 Tas Parmesan |
Zeit:
Vorbereiten: 20 Minuten | Kochen: 50 Minuten | Garnieren: 5 Minuten
QC59E05
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
Bestellen Sie versandkostenfrei:
T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
Weitere Rezepte von Monika Frei-Herrmann: