Rezept: Süß-Kartoffel-Stampf

Süßkartoffeln lassen sich auch roh essen, aber erst beim Kochen entfalten sie ihr leicht süßliches Aroma und sind einfach köstlich. Die Knollen sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen, also ein Gesund- und Jungbrunnen. Das Zusammenspiel mit der süßlichen Pastinake und dem süßsauren Apfel gibt ein herrliches Aroma.

Zutaten:
als Beilage für 4 Portionen:

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 Pastinaken
  • 1 Apfel
  • 2dl Gemüsebrühe
  • grobes Meersalz
  • Peri-Peri (afrikanische Gewürzmischung)
  • Rosenblüten-Pfeffer

Zeit:
Fertig in 30 Minuten

Beilagen:
Chicoree, Schnitzel mit Senfkruste

©Foto: Monika Frei-Herrmann

Anleitung

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann