GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Orangen-Mandel-Tarte
Schritt für Schritt erklärt: Selber gut und schnell zu kochen ist keine Hexerei. Das Rezept ist dem Kochbuch Mein kulinarisches Erbe entnommen.
Ein Hauch Orient
Feiert Karin ihren Geburtstag, zieht gerne ein Hauch Orient in Düsseldorf ein. Mal probieren wir alle den neuesten Hüftschwung vom letzten Bauchtanzkurs – mal schwelgen wir in dieser orientalischen Tarte. Mit der Orangen-Mandel-Tarte hat Karin ihre Freundinnen-Runde restlos begeistert. Denn das Kuchenrezept kommt ohne die klassischen Zutaten wie Mehl und Butter aus. Dafür zaubern Orangen und Mandeln einen Augen- und Gaumenschmaus, der erfrischend leicht und locker ist. Pikant die Rosmarin-Nadeln in der Aprikosenmarmelade.
Zutaten:
für 12 Portionen:
Teig: 3 Eier | 125 g Zucker | 1 Vanillezucker | 3 Orangen | 150 g gemahlene Mandeln | 2 TL Backpulver | 1 Prise Salz | 1 TL Butter für Backform |
Belag: 3 EL Aprikosenmarmelade | 1 EL gehobelte Mandeln | 1 Zweig Rosmarin
Zeit:
Vorbereitung: 20 Minuten | Backen: 50 Minuten | Anrichten: 20 Minuten
QC53E08
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
Bestellen Sie versandkostenfrei:
T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
Weitere Rezepte von Monika Frei-Herrmann: