Rezept: Orangen-Mandel-Tarte

Schritt für Schritt erklärt: Selber gut und schnell zu kochen ist keine Hexerei. Das Rezept ist dem Kochbuch Mein kulinarisches Erbe entnommen.

Ein Hauch Orient

Feiert Karin ihren Geburtstag, zieht gerne ein Hauch Orient in Düsseldorf ein. Mal probieren wir alle den neuesten Hüftschwung vom letzten Bauchtanzkurs – mal schwelgen wir in dieser orientalischen Tarte. Mit der Orangen-Mandel-Tarte hat Karin ihre Freundinnen-Runde restlos begeistert. Denn das Kuchenrezept kommt ohne die klassischen Zutaten wie Mehl und Butter aus. Dafür zaubern Orangen und Mandeln einen Augen- und Gaumenschmaus, der erfrischend leicht und locker ist. Pikant die Rosmarin-Nadeln in der Aprikosenmarmelade.

Zutaten:
für 12 Portionen:
Teig: 3 Eier | 125 g Zucker | 1 Vanillezucker | 3 Orangen | 150 g gemahlene Mandeln | 2 TL Backpulver | 1 Prise Salz | 1 TL Butter für Backform |
Belag: 3 EL Aprikosenmarmelade | 1 EL gehobelte Mandeln | 1 Zweig Rosmarin

Zeit:
Vorbereitung: 20 Minuten | Backen: 50 Minuten | Anrichten: 20 Minuten

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann

29. März 2020