Sommerlicher Gemüsegenuss

Gemüsevariationen sind ein Gaumenschmaus und gerade im Sommer ist die Auswahl groß. Knackig zubereitet, behält frisches Gemüse sein volles eigenes Aroma, ist sehr bekömmlich und schnell fertig.
Unsere leidenschaftliche Köchin Monika Frei-Herrmann erklärt Schritt für Schritt das Rezept für eine bunte Gemüsevariation.
Statt der aufgeführten Gemüsesorten, können Sie auch jedes andere Gemüse verwenden. Hauptsache es ist regional und wenn möglich in Bio-Qualität.

Gemüsevariation

Eine Gemüseplatte ist nicht nur eine Augenfreude, sondern auch ein Gaumenschmaus. Frisches Gemüse, knackig zubereitet, behält sein volles eigenes Aroma, ist sehr bekömmlich und rasch zubereitet.

Zutaten:
500 g kleine Kartoffeln | 1 rote Paprika | 1 Chilischote oder Chilipulver | 1-3 Zucchini | 1 Brokkoli | 200g grüne Prinzessbohnen oder Zuckerschoten | Petersilie | Dill | Kümmel | Bratöl | Zitronensaft | Zitronenöl | Pfeffer | Salz
Zeit:
Je Gemüse:
Vorbereitung 5 Minuten | braten oder dämpfen: 5 Minuten | gesamte Zubereitungszeit: rund 30 Minuten

Sauce Hollandaise

 

Zutaten:
250 g Butter, 3 Eigelb, 3 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Butter zerlassen.

Eigelb mit Wasser und etwas Salz in eine Schüssel geben und in einem heißem Wasserbad erwärmen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Fotos: Monika Frei-Herrmann

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann