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Rezept: Sauerkraut-Salat mit Birne + Möhre
Sauerkraut ist gesund, denn es ist reich an Mineralstoffen, Vitamin A, B und natürlich Vitamin C. Allerdings geht Vitamin C beim Kochen verloren, deshalb die Kochzeit möglichst kurz halten oder Sauerkraut roh, wie hier als Salat, genießen.
Zutaten
für 4 Portionen:
- 250 g frisches Sauerkraut
- 125 g Joghurt
- 125 g Sahne
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer
- 2 Möhren
- 2 Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Stiele Petersilie
- 30 g Walnusskerne (2 EL)
Zeit: 20 min
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
QC67E06
Anleitung
Vorbereitung
Alle Zutaten bereit stellen.
Sauerkraut im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Zubereitung
2. Sauerkraut mit Joghurt, Sahne und Kümmel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3. Je eine Möhre und Birne schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft und dem Sauerkraut mischen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten.
Servieren
4. Zweite Birne und Möhre in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
Sauerkraut-Birne-Möhren-Salat auf den Birnen-Scheiben anrichten und mit gerösteten Walnüssen, Möhrenstreifen und Petersilie servieren.
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