Step by Step: Risotto mit grünem und weißem Spargel

In unserer neuen Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Es ist ein Kochkurs für Neulinge, die bislang wenig Erfahrung mit dem Kochen gesammelt haben. Aber auch erfahrene Köchinnen und Köche können sich von den leckeren und erprobten Rezepten inspirieren lassen.

Rezept – Vegetarisch – für 4 Personen

Risotto mit grünem und weißem Spargel

Die Kunst beim Risotto Kochen besteht im Rühren und darauf zu achten, dass er immer die richtige Feuchtigkeit hat. Der Reis darf nie schwimmen, aber auch nicht trocken werden. Es erfordert also die volle Aufmerksamkeit. Schält man die Spargel direkt neben dem Herd und behält den Risotto dabei fest im Blick, rührt immer mal wieder, fügt etwas Brühe nach, wird der Risotto wunderbar sämig.

Zutaten: 300 g grüner Spargel | 300 g weißer Spargel | 1 Zwiebel | 1 TA Risotto-Reis | 1 TA Weißwein | 3 TA Gemüsebrühe | 50 g Butter | 50 g geriebener Parmesan-Käse | Muskat | 1 TL Zucker | Pfeffer | Salz
Zeit: Vorbereitung 5 Minuten | gesamte Zubereitungszeit: rund 50 Minuten.

 

Fotos: Monika Frei-Herrmann

Weiteres Step by Step Rezept:

Gemüsevariation

 

Buch-Tipp

Jeder Mensch isst anders
Bernd Meyer  | Monika Frei-Herrmann

Kochkurs: Schnell und gesund schlank schlemmen
Hardcover mit Spiralbindung,
64 Seiten mit vielen Bildern und Rezepten
ISBN 978-3-9812667-2-6
Quell Edition
Preis: 14,90 Euro
QC15E02
erhältlich im Quell-Shop

 

Portrait:
Monika Frei-Herrmann.  Seit Jahrzehnten gehört Kochen und Genießen zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenem Kochbuch sammelte sie Rezepte: von der Großmutter, von Restaurantbesuchen, aus Kochkursen, von Freundinnen bis hin zu Selbtkreiertem. Hauptsache unkompliziert, wenig Zutaten, schnell  zubereitet und sehr, sehr lecker.

Portraitfoto: Sonja Herrmann

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