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Rezept: Marinierte Flusskrebse auf KürbisPüree
Die Kombination Kürbis mit Flusskrebsen ist eine Variation, die ich ausprobiert habe. Herausgekommen ist eine raffinierte Vorspeise, die bei meinen Gästen viele Ahhs und Ohhs ausgelöst hat. Erstaunt hatte zum einen, wie unterschiedlich die Kürbiscreme im Kontrast zu den rohen, marinierten Kürbisscheiben schmeckt und zum anderen die pikante Kombination von Flusskrebsen und Datteln.
Zutaten:
für 6 Portionen:
Püree: 200 g Hokkaidokürbis | 2 Zwiebeln | 1 Ingwerstück | 300 g Flusskrebse |
Marinade: 2 EL Olivenöl | 2 EL Balsamicoessig | Honig | 1 Zitrone | Sweet&Sour Sauce | Salz | Pfeffer | 1 Schalotte | 1 Bio-Zitrone (Schale + Saft) | Mango Chutney mit Knoblauch |
Garnitur: 50 g Datteln | Zitronenschale |
Zeit:
Zubereitung: 40 Minuten | Marinieren: 30 Minuten
Beilagen:
Zur Vorspeise passt Toast oder Cracker
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Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
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Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
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