Rezept: Süß-Brat-Kartoffeln

Süßkartoffeln schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch sehr gesund. Bei dieser Zubereitungs-Art kann niemand widerstehen.

Pasta als Philosophie

Pasta ­- nahezu jeder liebt sie. Fast 8 Kilo Nudeln verspeist jeder Deutsche pro Jahr. In Italien gibt es davon mehr als 600 Sorten. Dort ist die Wahl der Pasta eine Philosophie, denn je nach Form und Struktur kann sie mehr oder weniger Sauce aufnehmen und führt im...

Rezept: Orangen-Mandel-Tarte

Schritt für Schritt erklärt: Selber gut und schnell zu kochen ist keine Hexerei. Das Rezept ist dem Kochbuch Mein kulinarisches Erbe entnommen. Feiert Karin ihren Geburtstag, zieht gerne ein Hauch Orient in Düsseldorf ein. Mal probieren wir alle den neuesten...

Rezept: Reisspaghetti mit Spinat-Mandel-Creme

Vegane Rezepte wunderbar „Jedes Essen zählt” ist die Devise des „Veggie-Portals” von Rapunzel. Die dort gezeigten Gerichte schmecken köstlich, sind gesund und schonen auch noch die Natur. Reisspaghetti mit Spinat-Mandel-Creme Für 2 Personen. Zubereitungszeit: 30 min...

Familien-Rezept: Badische Spätzle

In unserer Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Gezeigt wird in 12 Fotos wie klassische Spätzle selbst gemacht werden. Es ist ein Kochkurs für Neulinge, die...

Rezept: Kürbis-Suppe

Das Rezept ist dem Kochbuch Mein kulinarisches Erbe entnommen. Von vier Kürbisrezepten aus dem Kochbuch haben wir diese Suppe ausgewählt: einfach und schnell in der Zubereitung, variabel in der Anwendung. Die Ernährungsexpertin Barbara Temelie zählt viele Vorteile des...

Gesund Essen

Wer nach bewährten Rezepturen kocht und hochwertige Zutaten verwendet, kann unbeschwert genießen. Es gab eine Zeit, da konnte es nicht exotisch genug sein: den Anfang machte Toast Hawaii mit Ananas-Scheiben, Schinken und Schmelzkäse. Dann kam der Krabben-Cocktail mit...

Step by Step – Gemüsevariation

Schritt für Schritt erklärt: Selber gut und schnell zu kochen ist keine Hexerei. In unserer neuen Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Es ist ein Kochkurs für Neulinge,...

Rezept: Süß-Kartoffel-Stampf

Rezept: Süß-Kartoffel-Stampf Süßkartoffeln lassen sich auch roh essen, aber erst beim Kochen entfalten sie ihr leicht süßliches Aroma und sind einfach köstlich. Die Knollen sind reich an Vitaminen und Ballaststoffen, also ein Gesund- und Jungbrunnen. Das Zusammenspiel...

Frühlings – und Wildkräuter Salat

Die Rezepte sind dem Kochbuch – Mein kulinarisches Erbe – entnommen.  Frühlings-Salat  Kopfsalat – heute etwas aus der Mode gekommen – war früher der Klassiker und schmeckte in jeder Familie anders. Die einen gaben einen Löffel Honig in die Soße, die anderen würzten...
Step by Step: Risotto mit grünem und weißem Spargel

Step by Step: Risotto mit grünem und weißem Spargel

In unserer Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Es ist ein Kochkurs für Neulinge, die bislang wenig Erfahrung mit dem Kochen gesammelt haben. Aber auch erfahrene Köchinnen und Köche können sich von den leckeren und erprobten Rezepten inspirieren lassen.

Pasta als Philosophie

Pasta als Philosophie

Pasta ­- nahezu jeder liebt sie. Fast 8 Kilo Nudeln verspeist jeder Deutsche pro Jahr. In Italien gibt es davon mehr als 600 Sorten. Dort ist die Wahl der Pasta eine Philosophie, denn je nach Form und Struktur kann sie mehr oder weniger Sauce aufnehmen und führt im...

Step by Step: Lachs an Kräuter-Soße

Step by Step: Lachs an Kräuter-Soße

Schritt für Schritt erklärt: Selber gut und schnell zu kochen ist keine Hexerei. Das Rezept ist dem Kochbuch Mein kulinarisches Erbe entnommen. Raffiniert und geschmackvoll Es ist lange her, seit ich Teddys Lachs-Rezept das letzte Mal genossen habe. Nun, da ich es für...

Handgepflückter Bergtee vom Olymp

Handgepflückter Bergtee vom Olymp

Auf sonnendurchfluteten Lichtungen des Olymp produziert eine Mannschaft von jungen und älteren Menschen den griechischen Bergtee (Sideritis Scardica) für Vita Verde Naturkost: ein Produkt, das der Natur so nah wie möglich ist. Dabei hilft die gelobte Natur des...

Rezept: Orangen-Mandel-Tarte

Rezept: Orangen-Mandel-Tarte

Schritt für Schritt erklärt: Selber gut und schnell zu kochen ist keine Hexerei. Das Rezept ist dem Kochbuch Mein kulinarisches Erbe entnommen. Feiert Karin ihren Geburtstag, zieht gerne ein Hauch Orient in Düsseldorf ein. Mal probieren wir alle den neuesten...

Step by Step: Fettuccine mit Lauch-Champions

Step by Step: Fettuccine mit Lauch-Champions

Schritt für Schritt erklärt: Selber gut und schnell zu kochen ist keine Hexerei. Das Rezept ist dem Kochbuch Mein kulinarisches Erbe entnommen. Fettuccine ist eine italienische Nudelart und bedeutet „kleines Band“. Klingt netter als Bandnudel, kommt aber auf dem...

Step by Step: Fischsuppe

Step by Step: Fischsuppe

Schritt für Schritt erklärt: Selber gut und schnell zu kochen ist keine Hexerei. Das Rezept ist dem Kochbuch Mein kulinarisches Erbe entnommen. Ulrikes Fischsuppe an ihren Geburtstagsfeiern war legendär, jedes Jahr ein wenig anders, aber immer bestechend lecker, wie...

Kochgeschichten von starken Frauen

Kochgeschichten von starken Frauen

Rund ein Jahrhundert umfasst die private Rezept-Sammlung von Monika Frei-Herrmann. In ihrem Kochbuch „Mein kulinarisches Erbe“ macht die Grafikerin und Fotografin die Rezepte ihrer Großmutter Pauline, ihrer Mutter Irmgard, ihrer Tanten Gotchen und Henny und ihrer...

Familien-Rezept: Fluffiger Kartoffelsalat

Familien-Rezept: Fluffiger Kartoffelsalat

Tante Gotchen hatte zu Recht in unserer Familie den Ruf der perfekten Hausfrau. Sie zauberte aus NICHTS, oder eben dem, was gerade da war, die leckersten Gerichte. Die Zeiten damals waren hart, umso mehr war Wissen und Können in der Küche Voraussetzung für eine...

Familien-Rezept: Markklößchen-Suppe

Familien-Rezept: Markklößchen-Suppe

Rund ein Jahrhundert umfasst die private Rezept-Sammlung von Monika Frei-Herrmann. In ihrem Kochbuch „Mein kulinarisches Erbe“ macht die Grafikerin und Fotografin die Rezepte ihrer Großmutter Pauline, ihrer Mutter Irmgard, ihrer Tanten Gotchen und Henny und ihrer...

Familien-Rezept: Zürcher Geschnetzeltes

Familien-Rezept: Zürcher Geschnetzeltes

Rund ein Jahrhundert umfasst die private Rezept-Sammlung von Monika Frei-Herrmann. In ihrem Kochbuch „Mein kulinarisches Erbe“ macht die Grafikerin und Fotografin die Rezepte ihrer Großmutter Pauline, ihrer Mutter Irmgard, ihrer Tanten Gotchen und Henny und ihrer...

Frühlings – und Wildkräuter Salat

Frühlings – und Wildkräuter Salat

Die Rezepte sind dem Kochbuch – Mein kulinarisches Erbe – entnommen.  Frühlings-Salat  Kopfsalat – heute etwas aus der Mode gekommen – war früher der Klassiker und schmeckte in jeder Familie anders. Die einen gaben einen Löffel Honig in die Soße, die anderen würzten...

Rezept: Kürbis-Suppe

Rezept: Kürbis-Suppe

Das Rezept ist dem Kochbuch Mein kulinarisches Erbe entnommen. Von vier Kürbisrezepten aus dem Kochbuch haben wir diese Suppe ausgewählt: einfach und schnell in der Zubereitung, variabel in der Anwendung. Die Ernährungsexpertin Barbara Temelie zählt viele Vorteile des...

Familien-Rezept: Badische Spätzle

Familien-Rezept: Badische Spätzle

In unserer Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Gezeigt wird in 12 Fotos wie klassische Spätzle selbst gemacht werden. Es ist ein Kochkurs für Neulinge, die...

Gesund Essen

Gesund Essen

Wer nach bewährten Rezepturen kocht und hochwertige Zutaten verwendet, kann unbeschwert genießen. Es gab eine Zeit, da konnte es nicht exotisch genug sein: den Anfang machte Toast Hawaii mit Ananas-Scheiben, Schinken und Schmelzkäse. Dann kam der Krabben-Cocktail mit...

Step by Step: Rind-Gemüse-Frikadelle

Step by Step: Rind-Gemüse-Frikadelle

In unserer Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Gezeigt wird in 12 Fotos wie Frikadellen besonders leicht und locker gemacht werden. Es ist ein Kochkurs für Neulinge,...

Step by Step – Gemüsevariation

Step by Step – Gemüsevariation

Schritt für Schritt erklärt: Selber gut und schnell zu kochen ist keine Hexerei. In unserer neuen Serie „Step by Step“ erklärt Monika Frei-Herrmann Schritt für Schritt, wie sich hochwertiges Essen frisch und schnell zubereiten lässt. Es ist ein Kochkurs für Neulinge,...

Grün Soss A La Goethe mit Leinsamenkartoffel

Grün Soss A La Goethe mit Leinsamenkartoffel

„Je verwirrender die Welt, desto mehr sehnen sich die Leute nach Heimat“, schreibt der Genussmensch und Buchautor Hans Lauber in seinem Kochbuch „Heimatküche“. Als Diabetiker, der seine Krankheit seit mehr als 12 Jahren ohne Medikamente im Griff hat, setzte er sich...

Das ultimative Bratkartoffel-Rezept

Das ultimative Bratkartoffel-Rezept

Bei der Auseinandersetzung mit Quell hat sich unsere grafische Beraterin Monika Frei-Herrmann eines besonderen Bratkartoffel-Rezepts besonnen, dieses gekocht und mit großem Genuss gegessen. Der Trick für besondere Knusprigkeit ist der Rohrzucker, der am Ende über die...

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cosy rose – Körperöl

Ein Duft, so freundlich wie ein nettes Wort und so sanft wie eine Umarmung. cosy rose macht zufrieden mit sich und der Welt. Dieses Körperöl nährt und pflegt die Haut mit Mandel-, Himbeersamen- und Hanföl, versorgt sie mit reichlich Feuchtigkeit und bewahrt ihre Elastizität. Mit seiner ausgleichenden Wirkung ist cosy rose zur Pflege aller Hauttypen geeignet. Es lässt sich bestens einmassieren, wenn die Haut noch leicht feucht ist (z.B. nach dem Duschen) und zieht rasch ein.

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