Cordon bleu
Die gefüllten Fleischtaschen „Cordon bleu“ lassen sich beliebig variieren. Das fängt schon bei der Wahl vom Fleisch an: Schnitzel vom Kalb sind der Klassiker. Aber auch Schwein, Pute oder Huhn sind sehr geeignet.
Rezept: Französische Zwiebelsuppe
Typisch Französisch. Ganz gleich, ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Mitternachts-Snack, eine Zwiebelsuppe hebt die Stimmung, wärmt und tut gut. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten, kurz in den Backofen und fertig ist das beliebte Gericht der Franzosen.
Kürbis-Suppe
Das Fleisch von Kürbissen wirkt entwässernd, verdauungsfördernd und harmonisierend, ist gut bei Husten. Gekochter Kürbis ist mild und eignet sich gut als Schonkost bei Magenerkrankungen und wärmt von innen..
Marinierter Kürbis auf Wildreis
Roher, marinierter Kürbis hat ein herrlich erfrischendes Aroma.
Grünes Gemüse
Um den Hörverlust im Alter zu reduzieren ist eine ausreichende Zufuhr von Antioxidantien wichtig. Hierzu zählen Vitamin C, E und Beta-Karotin, die vor allem in Zitrusfrüchten, grünem Gemüse wie Brokkoli, Vollkornprodukten und Möhren stecken. Über diese Komposition von grünem Gemüse in Verbindung mit Zitrusfrüchten freuen sich nicht nur die Ohren.
Rezept: Zwiebel-Kuchen
Kaum eine Küche kommt ohne Zwiebeln aus. Denn Zwiebeln haben nicht nur geschmacklich, sondern auch in Punkto Gesundheit viel zu bieten: sie wirken unter anderem immunsystemstärkend, hustenlindernd und harntreibend. Als Zwiebelkuchen verpackt, macht Gesundheitsschutz richtig Spaß!
Lummerkoteletts vom Duke of Berkshire
Die tiergerechte und nachhaltige Aufzucht vom Duke of Berkshire Schwein ist das absolute Alleinstellungsmerkmal. Das Fleich ist äußerst zart und dazu fein marmoriert.
Marinierte Flusskrebse auf KürbisPüree
Es ist erstaunlich, wie unterschiedlich die Kürbiscreme im Kontrast zu den rohen, marinierten Kürbisscheiben schmeckt
Gemüse-Wurst-Schinken-Quiche
Die Zutaten für diese pikante Quiche lassen sich beliebig variieren. Statt Zuccini und Sellerie passt auch Bokkoli und Chanpignon. Statt Wurst und Schinken ist Geschnetzeltes vom Huhn die mildere Variante.
Tomaten-Wähe
Kuchen aus Mürbeteig werden in der Schweiz auch Wähe genannt. Diese Tomatenwähe ist blitzschnell gemacht. Der Mürbeteig kann vorbereitet im Kühlschrank ruhen. Tomaten, harte Eier, Quark, Kräuter, Käse – und ferig ist die Wähe. Auf www.quellonline.de finden Sie es eine Reihe von Rezepten für pikante und süße Kuchen aus dem Backofen.
Mürbe-Teig
Quiche, Tarte, Wähe: Das klassische Grundrezept aus Mürbeteig für pikante und süße Kuchen.
Rind auf Kürbisbett im Schlafrock
Rind auf Kürbisbett ist ein richtiges Festtagsmenü, das sich mit geringem Aufwand und verschiedenen Dips und Salaten beliebig erweitern lässt.
Rezept: Apfel-Kokos-Chutney
Vegane Rezepte wunderbar „Jedes Essen zählt” ist die Devise des „Veggie-Portals” von Rapunzel. Die dort gezeigten Gerichte schmecken köstlich, sind gesund und schonen auch noch die Natur. Apfel-Kokos-Chutney Für 4 Personen Zutaten: 1 EL Kokosöl nativ 2 rote Chilis...
Augenschmaus-Salat
Beim Augenschmaus-Salat isst das Auge im wahrsten Sinne des Wortes mit. Aufgrund seiner Zutaten ist er besonders gut für die Augen. Der Salat ist schnell zubereitet und einfach lecker.
Picknick-Rezepte
Raus ins Grüne: Mit diesen Picknick-Leckereien gestalten wir ein sommerliches Mahl unter freiem Himmel.
Rezepte zum Mitnehmen.
Grüne Soße
Die Grüne Soße hat in Hessen Kultstatus, seit 2016 ist sie sogar als Kulturgut mit geographischer Angabe geschützt. Jetzt, wenn es die ersten frischen Kräuter gibt ist sie ein wahrer Frühlings-Fitmacher. Die Grafikerin und Fotografin Monika Frei-Herrmann hat für ihr Kochbuch „Mein kulinarisches Erbe“ ein Rezept ihrer Tanten Gotchen und Henny ausgewählt.
Rezept: Zitronen-Energie-Bällchen
Essen und Trinken sind die einfachsten Methoden, um dem Körper Energie zuzuführen. Die Kombination macht diesen feinen einfach zubereiteten Snack zum Vitalstoff-Kick.
Rezept: Quinoa mit Mango, Gurke und Seealge
Ihre komplexen Kohlenhydrate machen Quinoa zu einem klasse Kraftspender.
Sommerlicher Gemüsegenuss
Gemüsevariationen sind ein Gaumenschmaus und gerade im Sommer ist die Auswahl groß. Knackig zubereitet, behält frisches Gemüse sein volles eigenes Aroma, ist sehr bekömmlich und schnell fertig. Unsere leidenschaftliche Köchin Monika Frei-Herrmann erklärt Schritt für Schritt das Rezept für eine bunte Gemüsevariation.
Mineralwasser-Geschmack: Auch auf das Glas kommt es an
Weißwein wird in anderen Gläsern serviert als Rotwein, ein Riesling in der Regel in anderen als ein Grauburgunder. Denn die Form des Glases unterstützt die Entfaltung der unterschiedlichen Aromen. Und das ist bei Mineralwasser nicht anders. In Deutschland gibt es rund...