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Rezept: Schnelle Tomaten-Wähe
Schweizer Klassiker
In der Schweiz gehören Wähen zum wöchentlichen Essalltag. Ob süß oder pikant, rund oder eckig, mit oder ohne Guss, die meisten traditionellen Rezepte sind vegetarisch. Mürbe- oder Blätterteig, idealerweise selbstgemacht. Im Fertigteig werden leider oft ungünstige gehärtete Fette verwendet.
Den Kuchen nach dem Rezept Mürbeteig beginnen und mit der Anleitung der Füllung fortfahren:
Zutaten für die Füllung
für eine Kuchenform 26 cm d, ergibt 8 bis 12 Portionen
FÜR DEN BELAG
FÜR DEN GUSS
Zeit: Vorbereitung 15 Min, Backen 35 Min
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
Anleitung

Vorbereitung
Den Teigboden nach dem Rezept Mürbeteig vorbereiten und kühl stellen.
Belag
Die Tomaten halbieren und den Sielanzatz entfernen.


Guss
Die Eier in einer Schüssel mit Quark, Frischkäse und den Gewürzen gut vermischen.
Ingwerknolle schälen, fein reiben, zum Guss geben. Ingwer gibt eine pikante Schärfe.
Die Kräuter fein hacken und die Hälfte der Kräuter unter den Guss mischen.

Mit einem Löffel den Guss gleichmäßig auf dem Mürbeteig-Boden verteilen.
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in den Guss setzen. Die restlichen Kräuter drüber streuen.
Salzen, pfeffern und den geriebenen Parmesan über die Wähe streuen.
Zum Schluss das Olivenöl darüber träufeln.

Backen
Die Tomaten-Wähe in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene schieben.
Bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen, bis der Käse eine goldgelbe Kruste bekommt.

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