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Rezept: Spaghetti mit Spinat, Tomaten und Schinken
Sommergericht
Spaghetti mit Gemüse ist ein leichtes Sommergericht, schnell zubereitet und günstig. Tipp: Statt mit Schinken lässt sich das Rezept auch vegetarisch sehr lecker mit Champignons zubereiten.
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Blattspinat
- 4 – 6 kleine Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 g gekochter Schinken oder Champignon
Zeit:
Vorbereitung: 20 Minuten, Kochen: 20 Minuten
Anleitung
Vorbereiten
Den gekochten Schinken in Würfel schneiden.
Spinat waschen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
Spaghetti
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten aldente kochen.
In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.
Sanft braten
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwas Salz anbraten, dabei wenden.
So nach und nach den Spinat zugeben, der in der Hitze schnell zusammenfällt.
Die Tomaten zugeben, alles unter Wenden 5 Minuten köcheln.
Zum Schluss die Schinkenwürfel untermischen.