GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Spaghetti mit Spinat, Tomaten und Schinken
Sommergericht
Spaghetti mit Gemüse ist ein leichtes Sommergericht, schnell zubereitet und günstig. Tipp: Statt mit Schinken lässt sich das Rezept auch vegetarisch sehr lecker mit Champignons zubereiten.
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Blattspinat
- 4 – 6 kleine Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 g gekochter Schinken oder Champignon
Zeit:
Vorbereitung: 20 Minuten, Kochen: 20 Minuten
Anleitung
![Spaghetti-Spinat-Schinken](https://www.quellonline.de/wp-content/uploads/2024/05/1-Schinken-in-Wuerfel_03.jpg)
Vorbereiten
Den gekochten Schinken in Würfel schneiden.
Spinat waschen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
![3-Spaghetti-al-dente_02](https://www.quellonline.de/wp-content/uploads/2024/05/3-Spaghetti-al-dente_02.jpg)
Spaghetti
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten aldente kochen.
In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.
![Spaghetti-Spinat-Schinken](https://www.quellonline.de/wp-content/uploads/2024/05/5-Sp-Tomaten-Zwiebel-anbraten_03.jpg)
Sanft braten
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwas Salz anbraten, dabei wenden.
So nach und nach den Spinat zugeben, der in der Hitze schnell zusammenfällt.
Die Tomaten zugeben, alles unter Wenden 5 Minuten köcheln.
Zum Schluss die Schinkenwürfel untermischen.
![Spaghetti-Spinat-Schinken](https://www.quellonline.de/wp-content/uploads/2024/05/0-Spaghetti-Spinat-Schinken.jpg)
Servieren
![Spaghetti-al-oilio](https://www.quellonline.de/wp-content/uploads/2024/05/8-Spaghetti-servieren_03.jpg)