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Quinoa mit Mango, Gurke und Seealge
Ihre komplexen Kohlenhydrate machen Quinoa zu einem klasse Kraftspender. Das Pseudogetreide stellt eine gute Quelle für Eisen dar, das für die Blutbildung benötigt wird. Die Körner sind ballaststoffreich und bieten wertvolles pflanzliches Protein mit vielen lebenswichtigen Aminosäuren.
Zutaten
für 4 Portionen:
- 100 g Quinoa ·
- 1 Mango ·
- 30 g Seealgen ·
- 1/2 Salatgurke ·
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig/Zitrone ·
- Salz ·
- Pfeffer ·
Zeit: 30 min
Rezept und Fotos: Yavuz Gökce
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Anleitung

Vorbereitung
Alle Zutaten bereit stellen.
Quinoa mit kaltem Wasser abspülen, in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen.
Währenddessen Mango schälen, vom Stein schneiden und Fruchtfleisch würfeln.
Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln.
Seealgen in Stücke zerteilen.

Zubereitung
Quinoa abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mango, Gurke, Seealgen zugeben und mischen.
Salat mit Olivenöl, Apfelessig oder Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa-Salat in einen Servierring pressen, mit Mango, Gurke und Algen toppen und servieren.

Die Autoren
Monika Frei-Herrmann und Yavuz Gökce
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Gestalterin und Fotografin Monika Frei-Herrmann. Und neuerdings auch der Sport: Durch ihren Personaltrainer Yavuz Gökce hat sie neue Sportarten, wie das Boxen, für sich entdeckt.
Beim Fitnesstrainig achtet Yavuz nicht nur auf die sportlichen Belange, sondern berät auch bezüglich einer gesunden Ernährung. So achtet er darauf, dass beim Sport immer genügend Wasser getrunken wird.
Er reicht gerne eine Minze- Ingwer Erfrischung oder zur Stärkung seine köstlichen Zitronen-Energie-Bällchen.
Seine Energie-Rezepte kocht, fotografiert und veröffentlicht Yavuz Gökce auf seinem Instagram-Account @fityavuz.

Weitere Energie-Rezepte
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