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Rezept: Mediterraner Reis-Salat
Grün Weiß Rot
Farbenfrohe Kombination aus der leichten Küche, die nicht nur im Sommer schmeckt. Der Langkornreis behält bei der Zubereitung seine körnig-lockere Struktur – ideal für diesen mediterranen Reis-Salat.
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
Zutaten
für vier Portionen
- 100 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- Meersalz
- 400 g Brühe
- 1 rote Paprika
- 3 Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- 200 g Feta
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Zitronenscheiben zur Deko
- Zeit:
Vorbereitung 30 Minuten | gesamte Zubereitungszeit: rund 60 Minuten.
Anleitung
Reis
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen und salzen.
Den Reis dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen, gut umrühren, Meersalz zugeben und den Reis bei kleiner Hitze 40 Minuten lang quellen lassen.
Gemüse
Das Gemüse waschen, putzen, entkernen. Gurke schälen und Kerngehäuse entfernen.
Gemüse und Oliven in sehr feine Würfel, Streifen oder Ringe schneiden.
Feta
Den Feta-Käse aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden,
Reis
Den Reis in einem Sieb abtropfen und kalt werden lassen.
Dressing
Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, Honig und Gewürzen das Dressing mischen und kräftig aufschlagen.
Den Reis mit dem kleingeschnittenen Gemüse, den Oliven und dem Fetakäse in einer Schüssel vermischen.
Das Dressing darüber geben und gut wenden.
Servieren
Den Reis-Salat mit Zitronenscheiben, Lauchzwiebelröllchen und Petersilienblättchen dekorieren.