Fischfilet mit Trauben
Fisch – reich an Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Jod, Selen und Vitaminen ist so gesund, ganz besonders dann, wenn der Fisch selbst gesund und glücklich leben konnte.
Tunfisch-Salat
Thunfisch-Salat geht schnell und schmeckt an heißen Tagen besonders lecker. Auch als Abendessen bietet sich dieses vitaminreiche Rezept an. In weniger als 30 Minuten kann diese erfrischend und schmackhafte Mahlzeit auf den Tisch gebracht werden.
Fischsuppe
Vier Arten Fisch tummeln sich in dieser gebundenen Fischsuppe. Obenauf schwimmen Gambas und Crevetten. Eine köstliche Mischung.
Aromatisch und unkompliziert – Mediterraner Reissalat
Diese aromatische Vorspeise ist ein dekorativer Gaumenschmeichler und gut vorzubereiten für ein stressfreies Weihnachts- oder Silvestermenu genauso wie für den gemütlichen Brunch oder als herzhaftes Mitbringsel zu Advents- oder Silvesterfeier.
Spaghetti mit Spinat, Tomaten und Schinken
Spaghetti mit Gemüse ist ein leichtes Sommergericht, schnell zubereitet und günstig. Tipp: Statt mit Schinken lässt sich das Rezept auch vegetarisch sehr lecker mit Champignons zubereiten.
Nudeln mit Spinat und Tomaten überbacken
Diese Spinat-Gratin ist vielseitig. Ganz gleich, welche Teigwaren verwendet werden, frisch gekochte oder die Reste vom Vortag, mit einer leckeren Käsekruste ist es ein Genuss.
Spaghetti aglio e olio
Dieses Pasta-Rezept weckt Urlaubserinnerungen genauso wie Urlaubsvorfreuden. Und es ist zu Hause ganz schnell zubereitet.
Kohlrouladen aus Wirsing
Wirsing ist sehr gesund, denn es enthält die Vitamine B, C und E sowie Folsäure, Kalzium, Zink und Eisen.
Wildlachs
„Für den perfekten Genuss ist es wichtig, zum richtigen Zeitpunkt zu würzen. Jedes Gewürz hat einen idealen Zeitpunkt“, Konrad Geiger für Herbaria
Salat auf rheinische Art
Das würzige Dressing aus dem Rheinland passt gut zu den leicht bitteren Salaten wie Endivien- und Feldsalat. Rheinisches Rübenkraut oder Rheinischer Zuckerrübensirup verleiht dem Dressing die typische Geschmacksnote und gibt die leicht braune Farbe.
Rezept: Minze-Ingwer-Drink
Leckere Zutaten, die das Lebensfeuer entfachen können: Orange, Limette, Ingwer, Honig und frische Minze.
Lachs an Kräuter-Soße
Der Lachs in der kräftigen Kresse-Soße überraschten durch die raffinierte Zusammensetzung von Kresse und Schnittlauch.
Reis-Kuchen
Von den unzähligen Reissorten, die es weltweit gibt, eignet sich der Rundkornreis am besten für den Reiskuchen. Er quillt beim Kochen und Backen stark auf und gibt einen Teil seiner Stärke ab. So entsteht eine cremig-weiche Füllung im Kuchen.
Mediterraner Reis-Salat
Diese aromatische Vorspeise ist ein dekorativer Gaumenschmeichler und gut vorzubereiten für ein stressfreies Weihnachts- oder Silvestermenu genauso wie für den gemütlichen Brunch oder als herzhaftes Mitbringsel zu Advents- oder Silvesterfeier.
Risotto
Der Risotto-Reis quillt beim Kochen auf. Deshalb ist es wichtig zu rühren, rühren, rühren. So gibt es keine Klümpchen und der Risotto wird fluffig und cremig.
Mini-Apfeltaschen im Blätterteig mit Mandeln
Wenn‘s schnell gehen muss – oder überraschend Gäste kommen – sind die Mini-Apfeltaschen ein ideales Gericht für den Nachmittag.
Cordon bleu
Die gefüllten Fleischtaschen „Cordon bleu“ lassen sich beliebig variieren. Das fängt schon bei der Wahl vom Fleisch an: Schnitzel vom Kalb sind der Klassiker. Aber auch Schwein, Pute oder Huhn sind sehr geeignet.
Rezept: Französische Zwiebelsuppe
Typisch Französisch. Ganz gleich, ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Mitternachts-Snack, eine Zwiebelsuppe hebt die Stimmung, wärmt und tut gut. Die Suppe lässt sich gut vorbereiten, kurz in den Backofen und fertig ist das beliebte Gericht der Franzosen.
Kürbis-Suppe
Das Fleisch von Kürbissen wirkt entwässernd, verdauungsfördernd und harmonisierend, ist gut bei Husten. Gekochter Kürbis ist mild und eignet sich gut als Schonkost bei Magenerkrankungen und wärmt von innen..
Marinierter Kürbis auf Wildreis
Roher, marinierter Kürbis hat ein herrlich erfrischendes Aroma.