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Rezept: Spaghetti aglio e olio
Simpel und einfach gut
Spaghetti aglio e olio ist der Klassiker in der italienischen Küche. Mit einem Minimum an Zutaten lässt sich eine ganze Mahlzeit in wenigen Minuten zaubern.
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
Zutaten für 4 Portionen
- 6-8 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1-2 rote Chilischoten
- etwas Zitronensaft
- geriebener Parmesan
Zeit:
Vorbereitung: 10 Minuten, Kochen: 15 Minuten,
Anleitung
Vorbereiten
Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Knoblauchscheiben mit etwas Salz leicht anbraten, dabei wenden.
Spaghetti
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten aldente kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Dünsten
Chili zu dem Knoblauch geben und 2-3 Minuten mitdünsten. Die Petersilie drunter mischen.
Spaghetti zu dem Knoblauch in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas von dem Nudelwasser zu den Spaghetti in die Pfanne hinzugeben und wenden, bis eine Creme entsteht.
Servieren
Spaghetti auf vorgewärmten Tellern servieren und die fertige Pasta mit etwas Zitronensaft, Petersilie und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Mit geriebenem Parmesan servieren.