Immunsystem stärken
Winterzeit ist Erkältungszeit. Doch das muss nicht sein: Durch alltägliche Verhaltensweisen lassen sich Krankheiten wirkungsvoll abwehren.
Myrtenbeere: hoch potente Mittelmeerpflanzen
Es lässt sich sogar messen: Wildpflanzen, die sich in freier Natur behaupten, haben ein außergewöhnlich hohes antioxidatives Potenzial. Beispiel Myrtenbeere: Sie ist reich am Pflanzenstoff Myricetin und zeigt vielfältige gesundheitliche Wirkungen. Überall auf der Welt...
Linsen-Topf
Bei sinkenden Temperaturen wärmt dieser Linsen-Topf den Körper und das Gemüt. Wer mag, der kann dazu Knoblauchwurst oder Würstchen essen.
Markklößchen-Suppe
Der festliche Auftakt zu jedem Familienessen ist die Markklößchen-Suppe. Die Zubereitung der Markklößchen ist zeitaufwändig und erfordert etwas Geschick. Aber der einmalige Genuss ist den Aufwand wert.
Rindfleischbrühe
Gut für alles. Eine Rindfleischbrühe ist die Basis der guten traditionellen Küche.
Wie Wässer auf Körper, Seele und Geist wirken
ANZEIGE Beachtliche wirksensorische Unterschiede beim Trinken von Quellwässern, Biowasser und Leitungswasser belegt der Empathic Food Test. Wie Lebensmittel auf unser seelisch-körperliches Befinden wirken, das erforscht Dr. Uwe Geier schon seit Jahren. Zunächst beim...
Aprikosen-Tarte
Aprikosen-Tarte: Knusprig und mürbe – leichte süsse Sommer-Kuchen aus dem Backofen
Stachelbeer-Kuchen
Es geht doch nichts über einen frischen saftigen Sommerkuchen aus reifen Stachelbeeren. Ein Boden aus Mürbeteig ist die knusprige Basis.
Leicht und unkompliziert
Sommer, Sonne, leichte Küche, das gehört einfach zusammen. Möglichst unkompliziert sollte alles sein, damit man mehr Zeit für den Sommergenuss hat. Dazu dann noch erfrischende Getränke und schon kann´s losgehen.
Rezept: Veganer Auberginen-Dip
Vegane Rezepte wunderbar „Jedes Essen zählt" ist die Devise des „Veggie-Portals" von Rapunzel. Die dort gezeigten Gerichte schmecken köstlich, sind gesund und schonen auch noch die Natur. Veganer Auberginen-Dip Für 4 Personen. Zubereitungszeit: 45 min Zutaten: 1 große...
Rezept: Reisspaghetti mit Spinat-Mandel-Creme
Vegane Rezepte wunderbar „Jedes Essen zählt” ist die Devise des „Veggie-Portals” von Rapunzel. Die dort gezeigten Gerichte schmecken köstlich, sind gesund und schonen auch noch die Natur. Reisspaghetti mit Spinat-Mandel-Creme Für 2 Personen. Zubereitungszeit: 30 min...
Frühstücks-Ei: Bananen-Omelette oder Spiegelei
Diese Rezepte sind wunderbare Anregungen fürs Wochenende – an einem entspannten Morgen munden Bananen-Omelette oder ein warmer Magenschmeichler mit Ei besonders gut.
Irmgards Käsetorte
Der Höhepunkt einer Kaffeetafel – Irmgards Käsetorte. Dieses Familientezept war der Klassiker der Backkünste meiner Mutter. Hochgelobt und immer wieder nachgefragz.
Rezept: Bärlauchpesto-Pasta mit Hähnchenschnitzeln und Ofentomaten
Frühjahr ist Bärlauchzeit. Da passt die Rezeptidee von der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) ganz wunderbar.
Risotto mit grünem und weißem Spargel
Ein Risotto fordert die volle Aufmerksamkeit. Rühren – Rühren- Rühren. Der Reis darf nie schwimmen oder zu trocken werden – also immer die richtige Menge heisse Flüssigkeit nachgiessen.
Pasta als Philosophie
Pasta - nahezu jeder liebt sie. Fast 8 Kilo Nudeln verspeist jeder Deutsche pro Jahr. In Italien gibt es davon mehr als 600 Sorten. Dort ist die Wahl der Pasta eine Philosophie, denn je nach Form und Struktur kann sie mehr oder weniger Sauce aufnehmen und führt im...
Handgepflückter Bergtee vom Olymp
Auf sonnendurchfluteten Lichtungen des Olymp produziert eine Mannschaft von jungen und älteren Menschen den griechischen Bergtee (Sideritis Scardica) für Vita Verde Naturkost: ein Produkt, das der Natur so nah wie möglich ist. Dabei hilft die gelobte Natur des...
Natürliche Quell-Kohlensäure
Anzeige | Gesundheitsbewusste schwören auf stilles Quell-Wasser, aber Kohlensäure ist besser als ihr Ruf. Denn in bestimmten Situationen kann Kohlensäure in vielfältiger Weise zum Wohlbefinden beitragen: Wasser mit Kohlensäure regt den Kreislauf an und unterstützt am...
Erdbeer-Omelett: Altes Rezept neu entdeckt
Perfekt für die schnelle Sommerküche: Das Erdbeer-Omelett, mit gerade einmal 3 Zutaten, schmeckt wie ein fruchtiger Pfannkuchen, kommt jedoch komplett ohne Lactose und Gluten aus. Ein deutsches Rezept aus dem Jahr 1918. Vorfahren waren Meister in der Resteverwertung ...
Heilkräftiger Wildwuchs
Seit fast 70 Jahren verbringt Dr. Wolf-Dieter Storl jede freie Minute in ungezähmter Natur und er hat sich dabei ein Universum an Wissen über die Wildnis erschaffen. Martina Guthmann hat den Ethnobotaniker und Kulturanthropologen zu der Heilkraft von Wildkräutern...