GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Aprikosen-Tarte, fruchtig, süss, knusprig
Der klassische Mürbeteig ist ein idealer Kuchenboden für saftigen Belag aus Obst mit cremigem Guss, denn er verhindert das Durchweichen von feuchtem Belag.
Den Kuchen nach dem Rezept Mürbeteig beginnen und mit der Anleitung der Füllung fortfahren:
Zutaten für die Füllung
für eine Kuchenform 26 cm d:
FÜR DEN BELAG
- 700 g Aprikosen
- 50 g Mandel-Blättchen
FÜR DEN GUSS
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 2 EL Mehl
- 1 Vanillezucker
- 2 EL Aprikosengelee
- 2 EL Birnendicksaft oder Sirup
- 80 g Mandel-Blättchen
- 1 EL Zucker
- 20 g Butter
Zeit: Vorbereitung 30 Min, Backen 40 Min
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
QC69E03
Anleitung

Vorbereitung
Den Teigboden nach dem Rezept Mürbeteig vorbereiten.
Belag
Zuerst den Boden dicht mit den Mandel-Blättchen bestreuen.
Aprikosen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben eng auf den Teigboden legen.

Guss
Für den Guss die Eier in einer Schüssel aufschlagen, das Mehl einrühren und Sahne, Aprikosengelee und Birnendicksaft mit dem Schneebesen gut verrühren.
Guss auf den Belag
Den Guss auf die Aprikosen verteilen, mit Mandel-Blättchen und Zucker bestreuen.

Backen
Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen und ab in den vorgeheizten Ofen in die unterste Schiene.
Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Wenn die Mandeln zu viel Farbe annehmen mit Backpapier abdecken.

Servieren
Die Aprikosen-Tarte auf einem Rost abkühlen lassen, anschliessend auf einer Platte servieren.
Dieser Mürbeteig-Kuchen kann auch bei gleichem Guss mit Äpfeln, Rhabarber, Mirabellen und vielen anderen Obstsorten belegt werden

Weitere Rezepte mit Mürbe-Teig
Rezept Mürbeteig – Grundrezept für Quiche,Tarte, Wähe
Rezepte für pikante Kuchen und Quiche
Gemüse-Wurst-Quiche | | Zwiebel-Kuchen | Tomaten-Wähe |
Rezepte für süsse Kuchen und Tarte
Aprikosen-Tarte | Stachelbeer-Tarte | Käse-Torte |