Risotto mit Pilzen

Risotto mit Champignon, Austernpilz, Seitling – schlotzig, vegetarisch und wärmend. Für dieses Rezept sind alle Pilzarten geeignet. Sie werden separat zubereitet und erst zum Schluss über den Risotto gegeben.

Fischfilet mit Trauben

Fisch – reich an Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Jod, Selen und Vitaminen ist so gesund, ganz besonders dann, wenn der Fisch selbst gesund und glücklich leben konnte.

Tunfisch-Salat

Thunfisch-Salat geht schnell und schmeckt an heißen Tagen besonders lecker. Auch als Abendessen bietet sich dieses vitaminreiche Rezept an. In weniger als 30 Minuten kann diese erfrischend und schmackhafte Mahlzeit auf den Tisch gebracht werden.

Fischsuppe

Vier Arten Fisch tummeln sich in dieser gebundenen Fischsuppe. Obenauf schwimmen Gambas und Crevetten. Eine köstliche Mischung.

Aromatisch und unkompliziert – Mediterraner Reissalat

Diese aromatische Vorspeise ist ein dekorativer Gaumenschmeichler und gut vorzubereiten für ein stressfreies Weihnachts- oder Silvestermenu genauso wie für den gemütlichen Brunch oder als herzhaftes Mitbringsel zu Advents- oder Silvesterfeier.

Spaghetti mit Spinat, Tomaten und Schinken

Spaghetti mit Gemüse ist ein leichtes Sommergericht, schnell zubereitet und günstig. Tipp: Statt mit Schinken lässt sich das Rezept auch vegetarisch sehr lecker mit Champignons zubereiten.

Nudeln mit Spinat und Tomaten überbacken

Diese Spinat-Gratin ist vielseitig. Ganz gleich, welche Teigwaren verwendet werden, frisch gekochte oder die Reste vom Vortag, mit einer leckeren Käsekruste ist es ein Genuss.

Spaghetti aglio e olio

Dieses Pasta-Rezept weckt Urlaubserinnerungen genauso wie Urlaubsvorfreuden. Und es ist zu Hause ganz schnell zubereitet.

Kohlrouladen aus Wirsing

Wirsing ist sehr gesund, denn es enthält die Vitamine B, C und E sowie Folsäure, Kalzium, Zink und Eisen.

Natürliche Quell-Kohlensäure

Natürliche Quell-Kohlensäure

Anzeige | Gesundheitsbewusste schwören auf stilles Quell-Wasser, aber Kohlensäure ist besser als ihr Ruf. Denn in bestimmten Situationen kann Kohlensäure in vielfältiger Weise zum Wohlbefinden beitragen: Wasser mit Kohlensäure regt den Kreislauf an und unterstützt am...

Erdbeer-Omelett: Altes Rezept neu entdeckt

Erdbeer-Omelett: Altes Rezept neu entdeckt

Perfekt für die schnelle Sommerküche: Das Erdbeer-Omelett, mit gerade einmal 3 Zutaten, schmeckt wie ein fruchtiger Pfannkuchen, kommt jedoch komplett ohne Lactose und Gluten aus. Ein deutsches Rezept aus dem Jahr 1918. Vorfahren waren Meister in der Resteverwertung ...

Heilkräftiger Wildwuchs

Heilkräftiger Wildwuchs

Seit fast 70 Jahren verbringt Dr. Wolf-Dieter Storl jede freie Minute in ungezähmter Natur und er hat sich dabei ein Universum an Wissen über die Wildnis erschaffen. Martina Guthmann hat den Ethnobotaniker und Kulturanthropologen zu der Heilkraft von Wildkräutern...

Orangen-Mandel-Tarte

Orangen-Mandel-Tarte

Die Mandel-Orangen-Tart kommt ohne die klassischen Zutaten wie Mehl und Butter aus. Dafür zaubern Orangen und Mandeln einen Augen- und Gaumenschmaus, der erfrischend leicht und locker ist.

Lifestyle Wasser

Lifestyle Wasser

Wasser ist nicht gleich Wasser: Immer mehr Konsumenten wissen um die Qualitätsunterschiede beim Wasser und treffen bei der Auswahl eine bewusste Entscheidung – ob im Supermarkt oder im Restaurant.  Für Gesundheitsbewusste ist das Felke-Kurhaus Menschel im Nahe-Tal ein...

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes – oder wie die Schweizer sagen „Züri Gschnetzlets“. Dieses Gericht ist ein Klassiker in der Schweizer Küche. Sehr schnell gemacht – aber es kommt auf den absolut richtigen Garpunkt vom zarten Kalbfleisch an.

Frühlings – Salat

Frühlings – Salat

Wenn im April im Garten die ersten Blümchen und Kräuter spriessen, lässt sich Frühlingsgeschmack ernten: köstlich, aromatisch, frisch.

Feine Prise

Feine Prise

Salz ist eines der essentiellsten Mineralien im menschlichen Körper. Umso wichtiger ist es, beim Genuss auf höchste Qualität des wichtigen Geschmacksträgers zu achten. Hochwertiges Salz behält seinen Geschmack von der ersten Berührung mit der Zunge bis zum...

Badische Spätzle

Badische Spätzle

Auch die Badischen Spätzle gehören in die Sammlung unserer Familienrezepte, die von Generation zu Generation weiter gegeben werden.

Gesund Essen

Gesund Essen

Leider ist das Koch-Wissen früherer Generationen bei vielen Familien verschütt gegangen oder wird aus Zeitmangel nicht mehr gepflegt. Denn wer nach klassischen Rezepturen mit hochwertigen Zutaten und handwerklicher Kompetenz kocht, kann mit ungetrübter Freude genießen. In ihrem Diskurs über traditionelles Kochwissen und gesunden Genuss kommen beispielsweise der Allgemeinarzt Gunter Frank, der Professor für Pharmazeutische Biologie Michael Wink und die Sterneköchin Léa Linster zu diesem Ergebnis.

Rind-Gemüse-Frikadelle

Rind-Gemüse-Frikadelle

Frikadellen mit einem Teil Gemüse und Quark statt Brot sind kalorienarm und besonders fluffig. Gezeigt wird in 12 Fotos wie diese Frikadellen besonders leicht und locker gemacht werden.

Grün Soss A La Goethe mit Leinsamenkartoffel

Grün Soss A La Goethe mit Leinsamenkartoffel

„Je verwirrender die Welt, desto mehr sehnen sich die Leute nach Heimat“, schreibt der Genussmensch und Buchautor Hans Lauber in seinem Kochbuch „Heimatküche“. Als Diabetiker, der seine Krankheit seit mehr als 12 Jahren ohne Medikamente im Griff hat, setzte er sich...

Kraftvoller Frühstücks-Tipp

Kraftvoller Frühstücks-Tipp

Sein ganzes berufliches Leben lang hat sich Georg Sedlmaier mit gesunden Lebensmitteln auseinander gesetzt. Auch wenn er jetzt eigentlich schon im Ruhestand wäre, setzt sich der umtriebige Kemptener mit voller Kraft dafür ein, dass die Menschen die Wertschätzung für...

Buch-Tipp: Jeder Mensch isst anders

Buch-Tipp: Jeder Mensch isst anders

Wer glaubt, Abnehmen sei eine mühsame und zeitaufwändige Angelegenheit, irrt: Dieses Kochbuch tritt den Gegenbeweis an. Die Kochkurs-Rezepte von Küchenmeister Bernd Meyer sind superschnell nachzukochen und kein Gericht dauert länger als zehn Minuten.

Vegan und basisch – die gesündeste Art des Kochens

Vegan und basisch – die gesündeste Art des Kochens

Die vegane Ernährung gilt als gesund für den Menschen und schonend für die Umwelt. Vegan alleine ist aber nicht genug: „Damit sich Menschen vital fühlen, müssen sie darauf achten, die Säuren und Basen in Balance zu halten", meinen Johann und Gabi Ebner. Früher haben...

Pastinake – sanfte Delikatesse

Pastinake – sanfte Delikatesse

Jenseits von Fastfood und Fertig-Pizza entdecken immer mehr Menschen die Vorteile, die das Selbstverarbeiten von Gemüse bringt: Körperliches Wohlbefinden sowie eine Vielfalt von Geschmacksvariationen, die weit über Kartoffeln und Karotten hinausgehen. Was dazu führt,...

Bier und Rotwein gegen Erkältungen

Bier und Rotwein gegen Erkältungen

Sekundäre Pflanzenstoffe können Entzündungen hemmen. Rotwein und Bier sind beliebte Quellen für Polyphenole, die – maßvoll genossen – dazu beitragen können, die dunkle Jahreszeit ohne Erkältung zu überstehen. QC34E01 Fotos: Lammsbräu | Monika Frei-Herrmann   Mehr...

Leichtes Frühlings-Rezept: Linsensalat

Leichtes Frühlings-Rezept: Linsensalat

Manchmal sind es die unscheinbaren Helfer, die das Kochen im Alltag so viel leichter machen. Gabriellas universelle Sauce gehört dazu. Mit ihr lassen sich Salate aufpeppen, aber sie verleiht auch Grillfleisch, Fisch oder Kartoffeln das besondere Etwas. Manche sind...

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