Rezepte nach den goldenen Ernährungsregeln

Rezepte von Bernd Meyer, probiert und fotografiert von Monika Frei-Herrmann beim Kochkurs im Balance-Resort Ifenblick. Die Rezepte basieren auf dem metabolic balance®-Prinzip.

Entenbrust auf grünem Spargel

Zutaten:
Entenbrust, grüner Spargel, Öl, Salz, Pfeffermischung.

Zubereitung:
Spargel am hinteren Drittel schälen, in große Stücke schneiden und in Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel leise schmoren. Die Entenbrust in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In heissem Rapsöl anbraten. Die Entenbruststreifen auf den Spargel geben und bei geschlossenem Deckel noch eine Minute ziehen lassen. Mit Olivenöl servieren.

 

Putenroulade

Zutaten:
Putenfleisch, Sauerkraut, Lauch, Karotte, Paprika, Öl, Salz, Pfeffermischung.

Zubereitung:
Fleisch in dünne Schnitzel schneiden. Sauerkraut „färben” mit Gemüsestückchen. Schnitzel würzen und mit Sauerkraut füllen. Zu Rouladen drehen und in Öl anbraten. Bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.

Fotos: Monika Frei-Herrmann

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Weitere 40 Rezepte nach den goldenen Regeln im Kochbuch der Quell-Edition “Jeder Mensch isst anders”.

Buch-Tipp

Bernd Meyer, Monika Frei-Herrmann
Jeder Mensch isst anders
Kochkurs: Schnell und gesund schlank schlemmen

64 Seiten mit vielen Bildern und Rezepten
Hardcover in praktischer Spiralbindung mit Schutzfolie
Quell Edition
3. Auflage März 2011
ISBN 978-3-9812667-2-6
14,90 Euro

versandkostenfrei im Quell-Shop