Buch-Tipp: Jeder Mensch isst anders
Wer glaubt, Abnehmen sei eine mühsame und zeitaufwändige Angelegenheit, irrt: Dieses Kochbuch tritt den Gegenbeweis an. Die Kochkurs-Rezepte von Küchenmeister Bernd Meyer sind superschnell nachzukochen und kein Gericht dauert länger als zehn Minuten.
Vegan und basisch – die gesündeste Art des Kochens
Die vegane Ernährung gilt als gesund für den Menschen und schonend für die Umwelt. Vegan alleine ist aber nicht genug: „Damit sich Menschen vital fühlen, müssen sie darauf achten, die Säuren und Basen in Balance zu halten", meinen Johann und Gabi Ebner. Früher haben...
Pastinake – sanfte Delikatesse
Jenseits von Fastfood und Fertig-Pizza entdecken immer mehr Menschen die Vorteile, die das Selbstverarbeiten von Gemüse bringt: Körperliches Wohlbefinden sowie eine Vielfalt von Geschmacksvariationen, die weit über Kartoffeln und Karotten hinausgehen. Was dazu führt,...
Bier und Rotwein gegen Erkältungen
Sekundäre Pflanzenstoffe können Entzündungen hemmen. Rotwein und Bier sind beliebte Quellen für Polyphenole, die – maßvoll genossen – dazu beitragen können, die dunkle Jahreszeit ohne Erkältung zu überstehen. QC34E01 Fotos: Lammsbräu | Monika Frei-Herrmann Mehr...
Leichtes Frühlings-Rezept: Linsensalat
Manchmal sind es die unscheinbaren Helfer, die das Kochen im Alltag so viel leichter machen. Gabriellas universelle Sauce gehört dazu. Mit ihr lassen sich Salate aufpeppen, aber sie verleiht auch Grillfleisch, Fisch oder Kartoffeln das besondere Etwas. Manche sind...
Gabriellas Salatsauce
Salatsauce mit Familientradition: Das Rezept wurde schon in den 1920er Jahren des letzten Jahrhunderts von Gabriellas Großmutter Emilie erfunden. Seit damals von den Mitgliedern der Familie zum privaten Gebrauch nachgemacht, stellt Gabriella diese einzigartige Sauce...
Rote Linsensuppe
Ob im Sommer oder Winter ... köstliche Suppen schmecken zu jeder Jahreszeit. Zutaten: • 1 l Rapunzel Klare Suppe • 250 g Rapunzel rote Linsen • 1 mittelgroße Zwiebel • 1 Möhre • 1 EL Butter • 1 Prise Rapunzel Meersalz • 1 Zitrone oder Limette • 1 halbe...
Die zehn goldenen Ernährungsregeln
Margret Jamin ist Heilprakikerin und Homöopathin. Ihr Motto ist die Eigenverantwortung der Patienten. Das bedeutet, sein „Haus“ selbst in Ordnung zu halten – durch regelmäßige Bewegung, Entspannung und bewusste Ernährung.
Essen müssen alle
Im Dschungel der Diäten und Ernährungstipps verlieren wir das Wesentliche oft aus den Augen. Worauf es in Sachen Ernährung wirklich ankommt.
Schmecken: Sinnlicher Genuss mit Fisch
„Wir sind hocherfreut über das, was wir auf unseren Tellern vorfinden. Es schmeckt köstlich und wir sind begeistert vom Kochkurs“
Vegetarisch leicht gemacht
Der Trend in Richtung vegetarische Küche ist nicht mehr zu stoppen: Immer mehr Menschen suchen nach Alternativen, um das alltägliche Schnitzel oder die Curry-Wurst durch fleischlose Gerichte ersetzen zu können. Vollwertig ist eine vegetarische Mahlzeit dann, wenn sie neben Kohlehydraten und Fett auch Eiweiß enthält.
Schnell und gesund schlank schlemmen
Die Kochkurs-Rezepte von Küchenmeister Bernd Meyer sind superschnell nachzukochen – kein Gericht dauert länger als zehn Minuten – und schenken ein zufriedenes Körpergefühl. Rezepte: Pfifferlinge mit Tofu + Käse-Tomaten-Toast
Schlankschlemmen mit schnellen Snacks
Mit den leckeren Cremes und Pürees den goldenen Ernährungsregeln treu bleiben – auch dann, wenn es superschnell gehen soll oder wenn es keine Gelegenheit zum Kochen gibt.
Unser täglich Brot
Nach traditionellem Verfahren gebackene Natursauerteigbrote haben für Genuss und Gesundheit erstaunliche Effekte zu bieten. Von Andrea Tichy. Kein anderes Lebensmittel spielt für unsere abendländische Kultur eine solch große Rolle wie Brot. Schon lange bevor das...
Wein: „Öko“ schmeckt immer besser
Bio-Weine liegen im Trend. 211 Mitglieder zählt der Bundesverband ökologischer Weinbau – Ecovin – mittlerweile. Quell-Autor Dr. Christian Schneider hat sich ein Bild gemacht, welche Qualitäten Bioweine besonders auszeichnen. Irgendwann fragte sich Willi Ollinger, ob...
Salz der Erde
Ob aus der Erde oder dem Meer – natürliche Salze schenken Energie und unerwartete Geschmackserlebnisse. Von Andrea Tichy. Salz ungleich Salz. Es war ein Quantensprung im Bewusstsein der Verbraucher, den der Naturforscher Peter Ferreira durch seinen Vortrag „Wasser und...