GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Mini-Apfeltaschen im Blätterteig mit Mandeln
Wenn‘s schnell gehen muss – oder überraschend Gäste kommen – sind die Mini-Apfeltaschen ein ideales Gericht für den Nachmittag. Die Grundzutaten (Äpfel, Eier, Mandeln, Blätterteig) sind fast immer vorhanden. Oder lassen sich leicht variieren: Statt Äpfel eignet sich auch Marmelade oder Kompott. Statt Mandeln eignen sich auch gehackte Nüsse oder Haferflocken.
Zutaten für 12 Apfeltaschen:
2 Äpfel | 1/2 Zitrone | 100 g Butter | Zimt | 1 Pä. Vanillezucker | 2 EL flüssiger Honig | 2 Eier | 100 g Mandeln-Scheiben | 1 Pk. Blätterteig | evtl. 1 EL Puderzucker |
Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Braten: 10 Minuten.
Beilagen:
Geschlagene Sahne oder warme Vanillesauce
Fotos und Rezept: ©Monika Frei-Herrmann
Weitere Rezepte mit Blätterteig
Rezept Rind auf Kürbisbett
Rezept Filet mit Kräuterkruste im Blätterteig
Rezept Mini-Apfeltaschen mit Mandeln im Blätterteig
Rezept Blätterteig-Stangen