Rezept: Mini-Apfeltaschen im Blätterteig mit Mandeln

Wenn‘s schnell gehen muss – oder überraschend Gäste kommen – sind die Mini-Apfeltaschen ein ideales Gericht für den Nachmittag. Die Grundzutaten (Äpfel, Eier, Mandeln, Blätterteig) sind fast immer vorhanden. Oder lassen sich leicht variieren: Statt Äpfel eignet sich auch Marmelade oder Kompott. Statt Mandeln eignen sich auch gehackte Nüsse oder Haferflocken.

Zutaten:
für 12 Apfeltaschen: 2 Äpfel | 1/2 Zitrone | 100 g Butter | Zimt | 1 Pä. Vanillezucker | 2 EL flüssiger Honig | 2 Eier | 100 g Mandeln-Scheiben | 1 Pk. Blätterteig | evtl. 1 EL Puderzucker |

Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Braten: 10 Minuten.

Beilagen:
Geschlagene Sahne oder warme Vanillesauce

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

Bestellen Sie versandkostenfrei:
T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop

Direkt zum Kochbuch im Shop >>>

Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann

1. November 2022