Wenn nach dem Abnehmen der Alltag eingekehrt ist, dann gilt es vor allem, das Erreichte zu halten. Quell-Gestalterin Monika Frei-Herrmann hat mit der schnellen Schlank-Küche mehr als zehn Kilo abgenommen und hat es sich zum Ziel gesetzt, nie mehr in die alten Gewohnheitsmuster zu verfallen. Mit den leckeren Cremes und Pürees bleibt sie ihren neuen Ernährungsprinzipien treu – auch dann, wenn es superschnell gehen soll oder wenn sie keine Gelegenheit zum Kochen hat. Denn die Snacks lassen sich überall mit hinnehmen.
Avocado-Apfel-Püree
Zutaten:
6 TL Körnermischung (Kürbis- und Sonnenblumenkerne)
1 Avocado
1 Apfel
Alles im Mixer pürieren, würzen mit Natursalz, Pfeffer aus der Mühle, anrichten auf einer Scheibe Roggenvollkornbrot. Mit Kresse oder Kräutern garnieren.
Thunfisch-Creme
Zutaten:
100 g Thunfisch
3 TL Kapern
3 TL Zwiebel
5 Oliven
1 Avocado
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thunfisch mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken. Auf Salat oder Roggenvollkornbrot sevieren.
Kichererbsen-Püree
Zutaten:
140 g Kichererbsen aus dem Glas
100 g Kräuter (Petersilie, Koriandergrün, Pfefferminze)
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel
Pfeffer
Chili
heller Essig
2 EL Öl
Salz
Kichererbsen und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kräuter dazugeben und pürieren. Abschmecken mit Salz, Kreuzkümmel, getrocknetem Chili und Pfeffer. Ein paar Tropfen Essig. Mit Rosenblättern oder Kapuzinerkresse servieren.
Beilage: Salat und (geröstetes) Roggenbrot.
Fotos: Monika Fei-Herrmann
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Beitrag: Schmecken: Sinnlicher Genuss und Körperbalance im Ifenblick
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Jeder Mensch isst anders
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3. Auflage März 2011
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