Schlankschlemmen mit schnellen Snacks

Wenn nach dem Abnehmen der Alltag eingekehrt ist, dann gilt es vor allem, das Erreichte zu halten. Quell-Gestalterin Monika Frei-Herrmann hat mit der schnellen Schlank-Küche  mehr als zehn Kilo abgenommen und hat es sich zum Ziel gesetzt, nie mehr in die alten Gewohnheitsmuster zu verfallen. Mit den leckeren Cremes und Pürees bleibt sie ihren neuen Ernährungsprinzipien treu – auch dann, wenn es superschnell gehen soll oder wenn sie keine Gelegenheit zum Kochen hat. Denn die Snacks lassen sich überall mit hinnehmen. 

Avocado-Apfel-Püree

Zutaten:
6 TL Körnermischung (Kürbis- und Sonnenblumenkerne)
1 Avocado
1 Apfel

Alles im Mixer pürieren, würzen mit Natursalz, Pfeffer aus der Mühle, anrichten auf einer Scheibe Roggenvollkornbrot. Mit Kresse oder Kräutern garnieren.

Thunfisch-Creme

Zutaten:
100 g Thunfisch
3 TL Kapern
3 TL Zwiebel
5 Oliven
1 Avocado
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Thunfisch mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken. Auf Salat oder Roggenvollkornbrot sevieren.

Kochkurs

Kichererbsen-Püree

Zutaten:
140 g Kichererbsen aus dem Glas
100 g Kräuter (Petersilie, Koriandergrün, Pfefferminze)
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel
Pfeffer
Chili
heller Essig
2 EL Öl
Salz

Kichererbsen und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kräuter dazugeben und pürieren. Abschmecken mit Salz, Kreuzkümmel, getrocknetem Chili und Pfeffer. Ein paar Tropfen Essig. Mit Rosenblättern oder Kapuzinerkresse servieren.
Beilage: Salat und (geröstetes) Roggenbrot.

Fotos: Monika Fei-Herrmann

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Beitrag: Schmecken: Sinnlicher Genuss und Körperbalance im Ifenblick

Buch-Tipp

WasserBernd Meyer, Monika Frei-Herrmann
Jeder Mensch isst anders
Kochkurs: Schnell und gesund schlank schlemmen

64 Seiten mit vielen Bildern und Rezepten
Hardcover in praktischer Spiralbindung mit Schutzfolie
Quell Edition
3. Auflage März 2011
ISBN 978-3-9812667-2-6
14,90 Euro

warenkorb-grau-2,5Erhältlich im Buchhandel oder im Quell-Shop.