Die Happy Hour in den Hofpfisterei-Filialen 

Die Hofpfisterei, Bauernbrotspezialist und Öko-Pionier aus München, setzt sich aktiv gegen die Lebensmittelverschwendung bei ihren Öko- Bauernbroten und –Backwaren ein. Dank aus- gereifter Warenwirtschaftssysteme werden bereits im Vorfeld die bestellten Mengen für die Filialen bedarfsgerecht gesteuert, so dass am Abend mög- lichst keine oder nur geringe Reste übrig bleiben. Die tägliche Mengenplanung wird dabei der erwarteten Nachfrage angepasst.

In der letzten Verkaufsstunde werden dann in allen Hofpfisterei-Filialen die tagfrischen Öko-Brot- und Backwaren in der sogenannten „Happy Hour“ zu einem reduzierten Preis abverkauft: in der ersten Viertelstunde um 11 %, in der zweiten Viertelstunde um 22 %, in der dritten um 33 % und in der letzten Viertelstunde um ganze 44 % günstiger als die

jeweiligen Tagespreise. Dieses attraktive Angebot wird von der Kundschaft sehr geschätzt, auch wenn zu diesem Zeitpunkt oft nicht mehr alle Wunschsorten in den Läden verfügbar sind.

Darüber hinaus werden im Restbrotladen im Zentrum Münchens, in unmittelbarer Nähe zum Viktualienmarkt, ganze Brotlaibe vom Vortag zu einem extra günstigen Preis an die Kundinnen und Kunden verkauft. Auch dieses Angebot erfreut sich großer Beliebtheit. Dennoch verbliebene Reste wer- den zentral über das Auslieferungslager zur Futter- mittelherstellung an Öko-Bauern abgegeben.

So kann effektiv Lebensmittelverschwendung ver- mieden und gleichzeitig die Kundenzufriedenheit gewährleistet werden.
www.hofpfisterei.de   QC72F04

 

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