Rezepte mit  Kartoffeln

Pellkartoffeln

beispielsweise – sie sind gekochte oder gedämpfte ungeschälte Kartoffeln. Sie bilden die schlichteste Form eines Grundnahrungsmittels und sie lassen sich zu einer Reihe von Rezepten weiterverarbeiten.

Trocken und kühl können sie bis zu vier Tage aufbewahrt werden und dienen als Grundlage für unterschiedliche Gerichte.  

Rezepte und Fotos von Monika Frei-Herrmann

 

 

Fluffiger Kartoffel-Gurken-Salat

Das besondere Geheimnis für diesen Kartoffelsalat: Entwässerte Gurken und heißes Wasser zum Wenden.

Hier das ausführliche Rezept vom fluffigen Kartoffelsalat

Grüne Sosse

Das hessische Kult-Rezept ist jetzt, mit den ersten frischen Kräutern, ein wahrer Frühlings-Fitmacher.

Hier das ausführliche Rezept zur Grünen Sosse

 

Bratkartoffel

Tipp: Bratkartoffeln erst zum Schluss salzen. Zu früh salzen verhindert, dass die Kartoffeln richtig knusprig werden.

Hier das ausführliche Rezept zu den knusprigen Bratkartoffeln

 

 

Frischkäse

Zusammen mit den Spezialitäten von St. Leonhards werden simple Kartoffeln zur Delikatesse.

 

 

 

Dressing rheinische Art

Dressing Rheinische Art

Zerdrückte Pellkartoffeln und Rheinisches Rübenkraut verleihen die typische Geschmacksnote.

Hier das ausführliche Rezept zum typischen Dressing

 

 

 

Dressing rheinische Art

Lachshappen

Zusammen mit Lachs oder Shrimps können die Kartoffeln auch Gästen als Fingerfood serviert werden.

Hier das ausführliche Rezept zu den Lachshappen auf Kartoffeln