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Rezept: Lachs-Garnelen-Happen
In der Rezeptreihe Pellkartoffel finden Sie auch ….
Fingerfood
Ein optisch schönes Gericht, das auf jedem Buffet oder als Vorspeisenteller besticht. Es ist überraschend, dass der Lachs auf kleinen Pellkartoffeln angerichtet ist, die auch kalt sehr lecker schmecken.
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
Zutaten für 4 Portionen
- 8 kleine Kartoffel
- 100 g Räucherwildlachs
- 100 g Garnelen, geschält, gekocht
- Dressing:
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Essig | 1 EL Öl
- Limette oder Zitrone
- Tabasco
- Salz | Pfeffer | Zucker
- 8 Scheiben Salatgurke
- Dill
- Zeit:
Kochen 20 Minuten, Anrichten: 20 Minuten
Anleitung

Pellkartoffel
Die kleinen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca 20 Minuten kochen, abschütten und etwas abkühlen lassen.
Die Kartoffeln mit Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einer Platte anrichten und salzen.

Dressing


Anrichten
Die Kartoffelhälften abwechselnd mit Scheiben vom Räucherwildlachs oder den Garnelen belegen.
Vom frischen Dill die Spitzen abzupfen und die Lachs-Garnelenhappen damit garnieren.
Noch etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle, ein Spritzer Limettensaft und fertig ist die Platte.
