Rezept: Lachs-Garnelen-Happen

 

In der Rezeptreihe Pellkartoffel finden Sie auch ….

Fingerfood

Ein optisch schönes Gericht, das auf jedem Buffet oder als Vorspeisenteller besticht. Es ist überraschend, dass der Lachs auf kleinen Pellkartoffeln angerichtet ist, die auch kalt sehr lecker schmecken.

Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann

 

Zutaten für 4 Portionen
  • 8 kleine Kartoffel
  • 100 g Räucherwildlachs
  • 100 g Garnelen, geschält, gekocht
  • Dressing:
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Essig | 1 EL Öl
  • Limette oder Zitrone
  • Tabasco
  • Salz | Pfeffer | Zucker
  • 8 Scheiben Salatgurke
  • Dill
  • Zeit:
    Kochen 20 Minuten, Anrichten: 20 Minuten

Anleitung

Pellkartoffel

Die kleinen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca 20 Minuten kochen, abschütten und etwas abkühlen lassen.

Die Kartoffeln mit Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einer Platte anrichten und salzen.

Dressing

Die Crème fraîche mit Essig, Öl und den Gewürzen zu einer Creme verrühren.
Mit Limettensaft und einem Spritzer Tabasco abschmecken
Die Kartoffelhälften dick mit der Creme bestreichen.
Von der Salatgurke ein paar dünne Scheiben abschneiden, halbieren und in die Creme stecken

Anrichten

Die Kartoffelhälften abwechselnd mit Scheiben vom Räucherwildlachs oder den Garnelen belegen.

 

Vom frischen Dill die Spitzen abzupfen und die Lachs-Garnelenhappen damit garnieren.

 

Noch etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle, ein Spritzer Limettensaft und fertig ist die Platte.

3. Februar 2024