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Rezept: Blätterteig-Stangen mit Meersalz
Diese Knusperstangen aus Blätterteig sind nicht nur optisch ein Hit: Die Twister werden mit Gewürzen, Kräutern oder Kernen bestreut und danach gezwirbelt. Der Partysnack schmeckt mit Käse oder ohne Käse, die Zutaten lassen sich beliebig variieren.
Zutaten für 7 Stangen:
1 Ei | grobes Meersalz | Rosmarin oder Kümmel | 50 g geriebenen Parmesan | 1 Pk. Blätterteig | Zum Belegen eignet sich auch Mohn oder Sesam.
Zeit:
Vorbereitung: 20 Minuten | Braten: 20 Minuten |
Anleitung:
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Den Blätterteig mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit er beim Ausrollen nicht bricht.
- Blätterteig auf einem Brett entrollen. Den Teig mit einem Messer halbieren.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Ei verquirlen und mit einem Backpinsel den ganzen Blätterteig bestreichen.
- Die eine Teig-Hälfte mit Meersalz, Parmesan und Rosmarin oder Kümmel bestreuen. Die andere Hälfte drüber klappen und andrücken.
- Den Blätterteig in Streifen schneiden. Die Streifen an beiden Enden halten, vorsichtig spiralförmig eindrehen.
- Die gedrehten Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das Ganze bei 180° ca 20 Minuten backen.
- Die Stangen im ausgeschalteten Backofen ein paar Minuten ruhen lassen, dann auf einer Platte anrichten und heiss mit Meersalz bestreuen.
Fotos und Rezepte: ©Monika Frei-Herrmann
Beilagen:
Pur geknabbert oder zu einem leckeren Dipp wie Grüne Sosse.
Blätterteig-Stangen sind die perfekte Zugabe zu gebundenen Suppen wie Kürbis-oder Gemüse-Suppen. Passen auch zur Klaren Brühe.
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