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Rezept: Filet mit Kräuterkruste im Blätterteig
Gerichte im Blätterteig lassen sich gut vorbereiten. Das Fleisch in Pinien-Kräuterkruste bleibt herrlich saftig. Es ist ein richtiges Festtagsmenü, das sich mit geringem Aufwand und einer Champignonsauce oder Sauce Hollandaise, dazu Salat oder grünes Gemüse, beliebig erweitern lässt.
Zutaten:
für 4-6 Portionen: 1 – 2 Filet vom Schwein | 250 g Champignon | 1-2 Zwiebel | 1 dl Weisswein | 2 Eier | 1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Estragon, Rosmarin, Thymian, Salbei) | 100 g Pinienkerne | 2 EL Paniermehl | 1 EL Senf | Pfeffer | Salz | 1 Pk. Blätterteig | Butter + Öl zum Anbraten
Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Anbraten 10 Minuten | Backen: 20 Minuten
Beilagen:
Champignon-Sauce oder Sauce Hollandaise | grüner Salat oder grünes Gemüse (Spinat, Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli)
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Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
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Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
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