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Rezept: Filet mit Kräuterkruste im Blätterteig
Gerichte im Blätterteig lassen sich gut vorbereiten. Das Fleisch in Pinien-Kräuterkruste bleibt herrlich saftig. Es ist ein richtiges Festtagsmenü, das sich mit geringem Aufwand und einer Champignonsauce oder Sauce Hollandaise, dazu Salat oder grünes Gemüse, beliebig erweitern lässt.
Zutaten für 4-6 Portionen:
1 – 2 Filet vom Schwein | 1 Pk. Blätterteig | Pfeffer | Salz | Öl zum Anbraten |
Kräuterkruste:
100 g Pinienkerne | 250 g Champignon | 1-2 Zwiebel | Butter zum Anbraten |
1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Estragon, Rosmarin, Thymian, Salbei) |
1 dl Weisswein | 2 Eier | 2 EL Paniermehl | 1 EL Senf | Pfeffer | Salz |
Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Anbraten 10 Minuten | Backen: 20 Minuten
Beilagen:
Champignon-Sauce oder Sauce Hollandaise | grüner Salat oder grünes Gemüse (Spinat, Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli)
Fotos und Rezept: ©Monika Frei-Herrmann
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