Sinnlicher Genuss mit Fisch

„Wir sind hocherfreut über das, was wir auf unseren Tellern vorfinden. Es schmeckt köstlich und wir sind begeistert vom Kochkurs“, berichtet Quell-Fotografin Monika Frei-Herrmann.
Das Ergebnis der fotografischen Begleitung des Kochkurses ist das Rezeptbuch „Jeder Mensch isst anders – Kochkurs: Schnell und gesund schlank schlemmen“, das der Chefkoch des Ifenblick gemeinsam mit der Quell-Grafikerin Monika Frei-Herrmann im Quell-Verlag veröffentlichen konnten.

 

Forelle geräuchert mit Salat

Zutaten:
130 g geräucherte Forelle, 100 g Blattsalate, 1 EL Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer,
1 Apfel, 2 Scheiben Roggenvollkornbrot.

Zubereitung:
Apfel schälen und in Spalten schneiden.
Brot in der Pfanne rösten, Apfel mit sautieren.
Forelle klein schneiden und zu den Salaten geben.
Warmes Brot und Apfel über den Salat geben, Dressing drüber geben.

Lachs auf grünem Gemüse

Zutaten:
160 g Lachsfilet,
140 g Spinat (oder Mangold, Lauch, Brokkoli),
2 EL Zwiebel,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss.

Zubereitung:
Den Spinat mit den klein geschnittenen Zwiebeln ansautieren. Würzen mit Salz und Muskatnuss.
Den Fisch säubern und in Streifen schneiden. Salzen und auf das Gemüse legen.
Deckel auf den Topf geben und dann ca. 10 Minuten garen.

Gedünsteter Fisch auf Pastinaken-Karotten

Zutaten:
160 g Fischfilet,
60 g Pastinaken, 60 g Karotten, 1 Apfel,
2 EL Öl, Salz, Pfeffer,
Petersilie, Koriander.

Zubereitung:
Pastinaken, Karotten und Apfel waschen und schälen. Alles klein schneiden, sautieren und würzen.
Das gesäuberte und gewürzte Fischfilet auf das Gemüse legen.
Deckel auf den Topf geben und ca. 10 Minuten dünsten.
Kräuter hacken und über das Fischfilet geben.

Buch-Tipp

Bernd Meyer, Monika Frei-Herrmann
Jeder Mensch isst anders
Kochkurs: Schnell und gesund schlank schlemmen

64 Seiten mit vielen Bildern und Rezepten
Hardcover in praktischer Spiralbindung mit Schutzfolie
Quell Edition
3. Auflage März 2011
ISBN 978-3-9812667-2-6
14,90 Euro

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