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Rezept: Risotto mit Pilzen
Champignon, Austernpilz, Seitling
Lecker, schlotzig und wärmend ist dieses vegetarische Gericht. Die Zusammenstellung der Pilze kann nach Angebot, Jahreszeit oder individuellem Geschmack variieren: Champignon, Austernpilze, Seitling, Pfifferling oder Steinpilz.
Rezept und Fotos: Monika Frei-Herrmann
Zutaten
für vier Portionen
RISOTTO
- 60 g Butter
- 1 Zwiebel
- 200 g Risotto-Reis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 30 g Parmesan gerieben
- etwas Parmesan gehobelt
PILZE
- 250 g Champignon
- 250 g Austernpilze, Pfifferlinge oder Steinpilze
- 1 Schalotte
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
ZEIT
- Vorbereitung 20 Minuten
- Garzeit Risotto: rund 50 Minuten, Pilze: 10 -15 Minuten.
Anleitung
Risotto
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen und salzen. Den Reis dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
In einem zweiten Topf die Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt und geschälter Knoblauchzehe erhitzen. Den Reis mit etwas heisser Brühe ablöschen, gut umrühren.
Die Brühe warm halten.
Pilze
Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Die Pilze putzen, in gleichgroße Stücke zerteilen.
Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze zusammen mit den Zwiebelwürfel anbraten, wenden, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Nach ca 5 bis10 Minuten sind die Pilze gar, vom Herd nehmen.
Risotto
Sobald die Flüssigkeit im Risotto verkocht ist, wieder etwas von der warmen Brühe nachgießen und rühren.
Den Vorgang wiederholen, bis der Reis weich und sämig ist und die Brühe aufgesaugt hat.
Pilze
Die warm gehalten Pilze mit gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.