GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Grünes Gemüse
Lauwarm oder kalt – so eine grüne Komposition ist immer ein Augenschmaus und vielfältig im Geschmack. Je nach jahreszeitlichem Angebot lassen sich unendlich viele grüne Gemüsearten kombinieren. Die Garzeiten sind kurz, so bleibt das Gemüse knackig. Durch kaltes Abschrecken erstrahlt das Gemüse im frischen leuchtenden Grün.
Zutaten für 4 Portionen:
100 g grüne feine Bohnen | 100 g Zuckerschoten | 100 g Rosenkohl oder Brokkoli | 50 g grüne Erbsen | 50 g dicke Bohnen im Glas |
Brühe
1 l Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer |
Dressing
1/2 Orange | 1 Zitrone | 1 EL Apfelessig | 2 EL Olivenöl | 2 EL Sonnenblumenöl | 1 EL Ingwersenf | Tabasco | 1 EL Worcester Sauce | Chilischote | Lauchzwiebel | Salz | Pfeffer |
Garnitur
50 g Cashewkerne | 1 EL Kapern | Chilischote | Lauchzwiebel | Petersilie | Pfeffer |
Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Kochen: 15 Minuten | Anrichten: 10 Minuten
Beilagen:
Baguett oder Vollkornbrot
Fotos und Rezepte: ©Monika Frei-Herrmann