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Rezept: Grünes Gemüse
Lauwarm oder kalt – so eine grüne Komposition ist immer ein Augenschmaus und vielfältig im Geschmack. Je nach jahreszeitlichem Angebot lassen sich unendlich viele grüne Gemüsearten kombinieren. Die Garzeiten sind kurz, so bleibt das Gemüse knackig. Durch kaltes Abschrecken erstrahlt das Gemüse im frischen leuchtenden Grün.
Zutaten:
für 4 Portionen: 100 g grüne feine Bohnen | 100 g Zuckerschoten | 100 g Rosenkohl oder Brokkoli | 50 g grüne Erbsen | 50 g dicke Bohnen im Glas |
Brühe | 1 l Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer |
Dressing | 1/2 Orange | 1 Zitrone | 1 EL Apfelessig | 2 EL Olivenöl | 2 EL Sonnenblumenöl | 1 EL Ingwersenf | Tabasco | 1 EL Worcester Sauce | Chilischote | Lauchzwiebel | Salz | Pfeffer |
Garnitur | 50 g Cashewkerne | 1 EL Kapern | Chilischote | Lauchzwiebel | Petersilie | Pfeffer |
Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Kochen: 15 Minuten | Anrichten: 10 Minuten
Beilagen:
Baguett oder Vollkornbrot
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
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T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
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