Rezept: Zwiebel-Rettich-Salat

Mariniert

Zwiebel und Rettich – eine gesunde Kombination. Der Rettich ist ein kalorienarmes Gemüse, das Vitamine der B-Gruppe und Vitamin C enthält. Die Wurzel ist zudem reich an den Mineralstoffen Kalium und Kalzium. Hilft bei Verdauungsbeschwerden, Atemwegsentzündungen und Gallenwegsbeschwerden.

Zutaten:
4 Portionen: 300 g Zwiebeln | 1 Rettich | Marinade: 2 EL Weisswein Essig | 2 EL Sonnenblumenöl | 1 EL Salz | Schwarzer Pfeffer |
Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Ruhezeit: 12-24 Stunden

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Anleitung:

Bildarchiv Frei-Herrmann

Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert

Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro

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Bildarchiv Frei-Herrmann

Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann

Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.

In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.

Portraitfoto: Sonja Herrmann