GÜNSTIGES | VORSPEISEN | VEGETARISCH | PASTA | FLEISCH | FISCH | SÜSSES | GETRÄNKE
Rezept: Zwiebel-Rettich-Salat
Mariniert
Zwiebel und Rettich – eine gesunde Kombination. Der Rettich ist ein kalorienarmes Gemüse, das Vitamine der B-Gruppe und Vitamin C enthält. Die Wurzel ist zudem reich an den Mineralstoffen Kalium und Kalzium. Hilft bei Verdauungsbeschwerden, Atemwegsentzündungen und Gallenwegsbeschwerden.
Zutaten:
4 Portionen: 300 g Zwiebeln | 1 Rettich | Marinade: 2 EL Weisswein Essig | 2 EL Sonnenblumenöl | 1 EL Salz | Schwarzer Pfeffer |
Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Ruhezeit: 12-24 Stunden
QC63E03
Anleitung:
Weitere Rezepte mit Zwiebeln
Rezept Französische Zwiebelsuppe
Rezept Zwiebel Rettich Salat
Rezept Zwiebel-Kuchen
Rezept Zwiebel Hustensirup
Buch-Tipp
Monika Frei-Herrmann
Mein kulinarisches Erbe
Traditionelle Rezepte – Schritt für Schritt fotografiert
Quell Edition 2018
ISBN 978-3-9819936-0-8
176 Seiten, 19,90 Euro
Bestellen Sie versandkostenfrei:
T 02236 – 949 11 30 oder im quell-shop
Die Autorin:
Monika Frei-Herrmann
Kochen und Genießen gehört zu den großen Leidenschaften der Quell-Gestalterin und Fotografin.
In einem handgeschriebenen Kochbuch sammelte sie Rezepte aus ihrem Familien- und Freundeskreis. Diese Rezepte hat sie nun nachgekocht und Schritt für Schritt mit dem iPhone fotografiert. Es sind 100 geworden, von traditionellen Rezepten bis hin zu aktuellen Trends.
Portraitfoto: Sonja Herrmann
Weitere Rezepte von Monika Frei-Herrmann: