Rezept: Zwiebel-Rettich-Salat

Mariniert

Zwiebel und Rettich – eine gesunde Kombination. Der Rettich ist ein kalorienarmes Gemüse, das Vitamine der B-Gruppe und Vitamin C enthält. Die Wurzel ist zudem reich an den Mineralstoffen Kalium und Kalzium. Hilft bei Verdauungsbeschwerden, Atemwegsentzündungen und Gallenwegsbeschwerden.

Zutaten:
4 Portionen: 300 g Zwiebeln | 1 Rettich | Marinade: 2 EL Weisswein Essig | 2 EL Sonnenblumenöl | 1 EL Salz | Schwarzer Pfeffer |
Zeit:
Vorbereitung: 30 Minuten | Ruhezeit: 12-24 Stunden

QC63E03

©Rezept, Anleitung „Step By Step“ und Fotos: Monika Frei-Herrmann

Anleitung:

 

Weitere Rezepte mit Zwiebeln

Rezept Französische Zwiebelsuppe
Rezept Zwiebel Rettich Salat
Rezept Zwiebel-Kuchen
Rezept Zwiebel Hustensirup