Plastik-Fasten – in der Fastenzeit beginnen und nach und nach Plastik vermeiden
In unserer Reihe Plastik-Fasten möchten wir mit unseren Tipps kleine Impulse geben. Nutzen Sie die siebenwöchige Fastenzeit zu ersten Schritten hin zu einem Leben ohne Plastik. Denn eines steht fest, Plastik ist der größte Feind von nachhaltigem Leben. Heute geht es um
Käse ohne Plastik und Chemie
Die Erfahrung lehrt: Plastik ist keine gute Verpackung für Hartkäse. Das Material macht ihn glitschig und feucht. Dennoch greifen wir – aus Macht der Gewohnheit und gegen jeden guten Geschmack – viel schneller zum Packern-Käse als dass wir den Weg zu Käsetheke oder zum Käsestand am Markt nehmen. Wer aromatischen Hart-Käse ohne Plastikbeigeschmack schätzt, packt ihn in die handgenähte Käse-Säckchen aus Leinen. Darin kann er wunderbar atmen, bleibt appetitlich und entfaltet sein ganzes Aroma.
Unsere bisherigen Plastik-Fasten-Tipps
Tipp 1: Zahnhygiene ohne Plastik
Tipp 2: Frühjahrsputz
Tipp 3: auch unterwegs aus Glas trinken
Tipp 4: Hautpflege ohne Plastik
Tipp 5: Shoppen ohne Plastiktüten
Tipp 6: Brot ohne Plastik und Chemie
Tipp 7: No-Go Einweg-Rasierer
Bildnachweis: Ralf Perey